Все новости
Все новости

Мэр Перми определил места, где нельзя будет кататься на электросамокатах

Это самые популярные локации для летних прогулок (пеших и на самокатах)

Компрос не отнесли к запретной зоне

Компрос не отнесли к запретной зоне

Поделиться

В прошлом году в Пермь зашли несколько компаний по кикшерингу, то есть аренде самокатов. Это вызывало много споров, так как пешеходы считали нововведение небезопасным. Городские власти заключили с одним из прокатов соглашение по локациям, где использовать самокаты будет нельзя.

Сегодня, 1 марта, стало известно, что мэрия подписала соглашение с компанией WHOOSH (они зашли в Пермь в июле 2021 года) — документ определяет порядок использования электросамокатов в городе. Алексей Демкин пообещал, что аналогичные соглашения позже будут подписаны и с остальными компаниями по кикшерингу.

— Определили зоны, где можно будет ездить до 15 км/ч, это места с высокой интенсивностью пешеходного движения, например, Театральный сквер, сквер им. Татищева, парк «Счастье есть», бульвар им. Советской Армии. А также территории, где максимальная скорость движения составит 20 км/ч — Черняевский лес и часть центрально-планировочного района, — написал в своем инстаграме Алексей Демкин.

К совсем «запретным зонам» отнесли парк им. Горького, экстрим-парк, эспланаду и набережную.

Парковки теперь можно будет найти только в местах, определенных администрацией.

Ранее мы рассказывали историю, связанную с электросамокатом — он взорвался в квартире у пермяка. Ударная волна была настолько сильной, что снесла стену. Вместе с экспертом разбирались, почему так может произойти и как этого избежать.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter