Все новости
Все новости

Минобрнауки и Минпросвещения открыли горячие линии психологической помощи из-за событий на Украине

Круглосуточно могут позвонить взрослые и дети, а также те, кто приезжает в Россию из ДНР и ЛНР

ds

Если вам тяжело справиться со своими эмоциями, вы можете позвонить по указанным телефонам

Поделиться

Минобрнауки и Минпросвещения РФ запустили горячие линии по оказанию психологической помощи студентам, детям и взрослым. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае со ссылкой на telegram-каналы ведомств.

— Министерством науки и высшего образования Российской Федерации организована круглосуточная горячая линия по оказанию психологической помощи студенческой молодежи. Получить помощь психологов могут студенты, в том числе иностранные граждане, а также лица, прибывающие из ДНР и ЛНР, — говорится в сообщении.

Позвонить можно по телефону 8 800 222–55–71.

Также Минпросвещения открыло круглосуточную горячую линию для психологической помощи детям и взрослым на базе ресурсного центра Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ).

Детский телефон доверия МГППУ: 8 (495) 624–60–01. Родители могут проконсультироваться по телефону: 8 800 600–31–14.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Также пермский центр помощи «Территория семьи» решил создать временную психологическую службу. Мы уже поговорили с пермским психологом Надеждой Керовой о том, как справиться со стрессом из-за специальной операции на территории Украины.

А если вы и сами хотите кому-то помочь, можно принести вещи для беженцев, которые должны приехать в Пермь. Сборы объявили пермский ресурсный центр «Пермь семейная», студия йоги «Кора», поисковый отряд имени Ирины Бухановой PermPoisk и школа «Точка».

Всю последнюю информацию о специальной операции на Украине мы собираем в онлайн-трансляции и в сюжете по ссылке.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter