«Сатурн-Р» не смог обжаловать решение о передаче Перми школы в Красных казармах

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в Челябинске оставил его в силе

Школа в ЖК «Арсенал» остается городской — застройщику не удалось обжаловать решение суда о ее передаче

Школа в ЖК «Арсенал» остается городской — застройщику не удалось обжаловать решение суда о ее передаче

Поделиться

Пермский застройщик «Сатурн-Р» вновь попытался обжаловать решение суда о безвозмездной передаче мэрии Перми школы и детсада в микрорайоне Красные казармы. Попытка была неудачной — Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил предыдущее постановление в силе.

Напомним, в апреле 2018 года «Сатурн-Р», администрация Перми и правительство Прикамья заключили соглашение. По этому документу «Сатурн-Р» брал на себя обязательство построить и передать городу школу в микрорайоне Красные казармы при ЖК «Арсенал», а ему должны были содействовать в получении разрешения на повышение этажности застройки комплекса (об обстоятельствах заключения соглашения мы подробно рассказывали в тексте по ссылке).

Но вопрос об изменении этажности несколько раз откладывали, и застройщик заявил, что отказывается передавать школу. Спустя год разбирательств суд постановил, что подрядчик обязан передать школу администрации города. Зимой 2021 года школа наконец открылась, но компания продолжала оспаривать это решение в суде.

10 марта Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в Челябинске рассмотрел очередную апелляционную жалобу застройщика — предыдущее решение оставили в силе. Таким образом, «Сатурн-Р» не удалось обжаловать передачу садика и школы в ЖК «Арсенал».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter