Российские магазины бытовой техники отменяют продажи в рассрочку. В Перми еще можно ей воспользоваться?

Мы позвонили в шесть крупных сетей

Магазины теперь предлагают купить товар в кредит, если нет возможности оплатить всю сумму сразу

Магазины теперь предлагают купить товар в кредит, если нет возможности оплатить всю сумму сразу

Поделиться

В России прекращают продавать технику в рассрочку, сообщают «Известия». Мы позвонили в магазины сетей, представленных в Перми, и узнали, где еще можно воспользоваться этой услугой.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин прокомментировал «Известиям», что не исключает рассрочки, возможно, не вернутся в магазины электроники еще несколько лет. Он отметил, что рассрочка — это, по сути, скрытая скидка. В сложившейся ситуации ни вендоры, ни розничные сети делать их не могут, иначе это приведет к еще большему росту цен на не охваченную промоакциями бытовую технику и электронику.

Приобретая товар в рассрочку, покупатель платит сумму по частям в течение нескольких месяцев, при этом не выплачивая дополнительные проценты. Предлагают ли ее еще в пермских магазинах?

«Ситилинк»


В магазине корреспонденту 59.RU сообщили, что сейчас они не предоставляют услугу рассрочки, купить товар можно только в кредит. Других альтернатив для тех, кто не может сразу оплатить полную стоимость товара, нет. О причинах такого решения менеджер рассказать не смог.

DNS


В пермском магазине сети DNS также рассказали, что рассрочка временно прекращена.

— В мире происходят разные вещи, из-за которых курс доллара страдает. Насколько я знаю, акции прекращены не только у нас, но и у других ритейлеров, — добавил продавец.

«Эльдорадо»


По единому номеру, где принимают вопросы клиентов, сообщили, что сейчас рассрочка недоступна, можно только оформить кредит. Это может сделать гражданин РФ старше 18 лет на сайте «Эльдорадо» или в магазине. Для оформления потребуется только паспорт. Условия зависят от конкретной акции на выбранный товар и всегда прописываются на его странице.

«М.Видео»


В приложении «М.Видео» служба поддержки нам сообщила, что акция рассрочка досрочно завершена, товары доступны для оформления в кредит. Там добавили, что при положительном решении банка с клиентом свяжется кредитный специалист для согласования всех условий, даты и времени подписания кредитного договора. Условия зависят от банка, который одобрит кредит.

«Корпорация Центр»


Мы позвонили в один из пермских магазинов «Корпорации Центр», и там сообщили, что купить технику в рассрочку можно. По выбранной позиции предложили рассрочку на 5 месяцев с первоначальным взносом 50% с предварительной гарантией и на 12 месяцев без первоначального взноса.

RBT.ru


Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Менеджер пермского магазина сообщил по телефону, что реализацию товара в рассрочку и кредит отменили «в связи с последними событиями», у менеджера их оформить не получится. При этом нам предложили попробовать оформить рассрочку через сайт, возможно, там еще получится.

Ранее мы рассказывали о проблемах с поставками в пермские секонд-хенды.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter