Все новости
Все новости

Проблемный ЖК «Изумрудный» у лога в Перми планируют достроить в августе 2022 года

Многоэтажка располагается на улице Революции, 2а

ЖК «Изумрудный» — бело-зеленое здание слева на фото. Сейчас объект выглядит вполне достроенным (по изначальному плану его должны были сдать в 2018 году)

Поделиться

26-этажный дом на Революции, 2а планируют сдать в третьем квартале 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора по итогам рабочего выезда главы региона Дмитрия Махонина и прокурора Прикамья Павла Бухтоярова на стройплощадку.

ЖК «Изумрудный» относится к категории проблемных: его должны были сдать в эксплуатацию еще во втором квартале 2018 года, но сроки неоднократно сдвигались. Так, в августе прошлого года обозначали планы закончить работы к декабрю.

По данным директора компании-застройщика ООО «СтройСервис» Михаила Клюйкова, сейчас дом готов на 95%: сделан фасад, функционируют системы инженерных коммуникаций. Завершить строительство теперь планируют в августе этого года. При этом большая часть работ — это благоустройство прилегающей территории, которое начнут в мае. Из-за сложного рельефа сначала нужны дополнительные работы по укреплению. Затем здесь хотят обустроить детский городок и парковочные места примерно на 60 машин.

ООО «СтройСервис» образовано в 2005 году. Согласно сервису «Контур.Фокус», единственным учредителем и директором предприятия является Михаил Клюйков. За последний год Арбитражный суд постановил взыскать с компании 8,6 миллиона рублей. На конец 2021 года чистый убыток «СтройСервиса» составил 770 тысяч рублей.

Ранее мы рассказывали о протестах жителей соседних домов против строительства ЖК «Изумрудный»: они начались еще на первом этапе — в 2014 году. Люди рассказывали: когда для дома забивали сваи, по соседним зданиям поползли трещины. Потом пошли суды, ответчиком по одному из них был департамент градостроительства — истцы требовали признать недействительным разрешение на строительство дома. Тем не менее возведение дома продолжилось.

Также мы публиковали материал о том, как живут обманутые дольщики и все те, кто помнит кризис 2008 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter