Учредитель пермского фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев вслед за чиновниками отчитался о своей зарплате

По его словам, в «Дедморозим» индексируют зарплату каждый год

Дмитрий Жебелев открыто рассказал о своей зарплате

Дмитрий Жебелев открыто рассказал о своей зарплате

Поделиться

Весной чиновники традиционно отчитываются о доходах за прошлый год. Например, недавно Минобрнауки Прикамья опубликовало информацию о зарплатах директоров колледжей, Минкульт — руководителей театров и музеев, а Минздрав — главврачей больниц и их заместителей. Обнародовать информацию о своих заработках решил и учредитель благотворительного фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев. Он опубликовал сведения в своем телеграм-канале.

— Тут все министерства выкатили декларации руководства бюджетных учреждений. Решил, что многим будет любопытно узнать и про зарплаты в «Дедморозим». По крайней мере мою — ведь она одна из самых больших, — написал Дмитрий. — Мой среднемесячный доход от труда в «Дедморозим» за 2021 год составил 57 449 рублей. К этому можно добавить вознаграждение за работу советником губернатора по социальным вопросам (недавно Жебелев покинул этот пост. — Прим. ред.), членом совета Пермской торгово-промышленной палаты, оперштаба по борьбе с коронавирусом и совета по делам инвалидов Пермского края — 0 рублей 00 копеек. То есть в итоге получается столько же.

По словам Дмитрия Жебелева, в «Дедморозим» стараются ежегодно индексировать зарплаты сотрудников хотя бы на уровень инфляции. Так происходило и с его зарплатой.

— В «Дедморозим» я официально трудоустроился в 2013 году, с зарплатой 30 000 рублей, и с тех пор она каждый год увеличивалась вместе с ростом цен, подтвержденным Росстатом. Вот и вышла итоговая сумма, — объяснил Дмитрий. — За что такие деньжищи (и это не ирония — большинство людей в Пермском крае зарабатывает меньше)? За поддержку команды из более чем 100 специалистов по решению проблем более 1000 тяжелобольных детей и ребят, оставшихся без попечения родителей, ежегодно. За то, чтобы они не испытывали боли, не голодали, не задыхались, могли жить рядом с близкими, а не в больнице или детдоме, чтобы их жизнь не зависела от денег. Пока получается с переменным успехом.

Изучив открытые сведения, учредитель «Дедморозим» сделал вывод, что его зарплата «немного ниже, чем у руководителей всех культурных, медицинских и образовательных учреждений».

— Это и неудивительно — ведь я не начальник, структура «Дедморозим» скорее горизонтальная, чем вертикальная. По своим направлениям тут работают люди, которые компетентней меня и способны сами принимать решения, — считает Дмитрий. — Не могу сказать точно, насколько это взаимосвязано, но при этом доходы тех, кто работает с детьми в «Дедморозим», выше средних в госучреждениях, примерно на 20%. А если считать на ставку, когда специалист трудится за себя, а не за двоих — то и в пару раз. По-моему, логично — ведь это, например, врач сохраняет жизнь ребенка, я могу его только поддержать. Так что детям повезло, что команда «Дедморозим» куда лучше меня.

Ранее на главу пермского фонда «Дедморозим» Дмитрия Жебелева составили протокол о дискредитации армии РФ.

По теме (10)

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter