По региональным дорогам Прикамья на месяц ограничат движение большегрузов

Летом ограничение будет действовать только при высоких температурах и в определенные часы

Весной ограничение будет действовать с 22 апреля по 21 мая, летом — с 1 июня по 31 августа

Весной ограничение будет действовать с 22 апреля по 21 мая, летом — с 1 июня по 31 августа

Поделиться

Сегодня, 22 апреля, введено ограничение движения большегрузного транспорта на всех региональных трассах Прикамья, сообщает краевое Министерство транспорта. Ограничение было введено, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения и уберечь дороги от возможных разрушений.

— Весной дороги подвержены ускоренному разрушению из-за оттаивания земляного полотна, — сообщают в Минтрансе. — Большегрузы увеличивают нагрузку на покрытие, и снижается несущая способность дороги.

Ограничения будут распространяться на большегрузный транспорт с определенной нагрузкой на ось в зависимости от трассы. С 22 апреля по 21 мая движение ограничат на всех региональных дорогах Пермского края — в асфальтовом и в переходном типе покрытия.

Временные весенние ограничения не коснутся пассажирских автобусных перевозок, в том числе международных. Кроме того, в список исключений попадают перевозки продуктов питания, животных, кормов для сельскохозяйственных животных, лекарственных препаратов, топлива, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов.

Посмотреть перечень дорог и категорий транспорта, на которые распространяются ограничения, можно на сайте.

С 1 июня по 31 августа большегрузы, нагрузка на ось которых превышает установленные нормы, не смогут ездить только по дорогам с асфальтобетонным покрытием и при условии дневной температуры воздуха свыше 32 °С. Ограничения будут действовать с 10:00 до 22:00.

Летом перечень категорий транспорта, не подпадающих под ограничения, сокращен. Это пассажирские автобусные перевозки (в том числе международные), транспорт, перевозящий грузы для ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных происшествий, транспортирующий дорожно-строительную и дорожно-эксплуатационную технику и материалы для проведения аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

Контролировать ситуацию на дорогах Прикамья будут экипажи ГИБДД.

Ранее мы писали, что в Перми отремонтируют участок улицы Ленина, а РЖД построит четырехкилометровую детскую железную дорогу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter