Все новости
Все новости

В Прикамье расходы бюджета в 2022 году сократят на шесть миллиардов. Губернатор рассказал подробности

Ранее Минфин озвучивал, что речь идет о расходах на чиновников и запланированных на 2022 год проектах

В администрации губернатора одобрили сокращение расходов бюджета на шесть миллиардов рублей

Поделиться

В конце марта 2022 года губернатор Прикамья Дмитрий Махонин утвердил предложения Минфина региона о сокращении расходов на 2022 год в сумме шесть миллиардов рублей.

В частности, урезать, согласно сообщению администрации губернатора, предполагалось средства на материальное содержание органов госвласти в объеме 10% от запланированного, а также перенести некие расходы по отдельным проектам, которые были намечены на 2022 год, на 2023–2024 годы.

Что это за проекты и сокращение расходов, мы спросили у губернатора Прикамья Дмитрия Махонина во его время встречи с главными редакторами пермских СМИ 26 апреля.

— Напомню, что в 2020 году мы сократили на 10% заработную плату [органов госвласти]. Это было принципиальное, не популистское решение, — отметил глава региона. — Там очень много было «мертвых душ». Мы просто сократили и все. Если мы говорим о тех проектах, которые переносят на 2023 год, мы объективно понимаем: там, где стройка немного буксует, то сдача объекта переходит на декабрь 2022-го и первый квартал 2023 года. Последний платеж мы перенесем на 2023 год. Расходная часть нашего бюджета исполняется за прошлый год на 90%, 10% остается. Мы безболезненно здесь находимся. Это не игра цифр, это высвобождение денег и их перенаправление на то же самое течение более быстрыми темпами в зарплаты бюджетникам. Объекты могут быть переходящими. Я их могу назвать. Еще раз: нет задачи их сдвинуть. Задача есть — их построить. Если мы их построим, конечно, с подрядчиком мы рассчитаемся. Технология строительных работ и сдача объектов говорит о том, что, [например] в декабре 2022 года вводим чердынскую больницу, есть риск, что в феврале ее сдадим — ну хорошо, сдадим в феврале. Главное — благоустройство в этом году сделаем. Здание будет готово. Технику закупим. Это и есть для меня сдача объекта. Люди ждут эти объекты, они много лет ждали.

Напомним, в релизе правительства отмечалось: по поручению губернатора сохранят все средства, предусмотренные на заработную плату работников бюджетной сферы, социальные меры, питание, медикаменты, а также дотации органам местного самоуправления региона.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter