Все новости
Все новости

По итогам переписи Пермь стала городом-миллионником. А что, раньше не была?

О предварительных результатах сообщил Росстат

В Перми постоянно живут более миллиона человек

Поделиться

Росстат сообщил о предварительных итогах Всероссийской переписи населения 2021 года. Один из выводов оказался неожиданностью для многих прикамцев: Пермь стала городом-миллионником. Но ведь она и раньше носила этот статус, разве нет? За комментариями мы обратились в мэрию.

— По данным Всероссийской переписи населения 2010 года (предыдущей. — Прим. ред.), население Перми составляло 991,5 тысячи человек, — ответили 59.RU в департаменте планирования и мониторинга. — Начиная с 2011 года, по данным Пермьстата, численность населения превысила 1 миллион человек. Этому в большей степени способствовал миграционный прирост, который прослеживался за счет жителей других муниципальных образований Пермского края и мигрантов из стран СНГ. Статус города-миллионника не дает дополнительных преференций или финансирования.

На схеме видно то самое падение <nobr class="_">2010 года</nobr>

На схеме видно то самое падение 2010 года

Поделиться

Символично, что о возвращении Перми статуса города-миллионника стало известно в мае. 43 года назад именно в последний месяц весны официально объявили о том, что Пермь стала 19-м городом-миллионником СССР.

Вернуть статус Перми не помешал даже отъезд части мигрантов из-за коронавирусных ограничений.

— В 2020 году впервые за последние несколько лет зафиксирована миграционная убыль, обусловленная ограничительными мерами в период пандемии, — прокомментировали 59.RU в департаменте планирования и мониторинга. — В число жителей входят постоянно зарегистрированные на территории города Перми, а также мигранты, зарегистрированные по месту пребывания на срок 9 месяцев и более.

Ранее мы рассказывали, что, по данным Пермьстата на 1 января 2022 года, в Перми живет 1 042 770 человек.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter