Все новости
Все новости

На лето в год 300-летия Перми у набережной поставят теплоходы. В них можно будет жить как в гостинице

По словам губернатора Прикамья, мест в гостиницах на всех не хватит

У пермской набережной планируют разместить теплоходы и селить на них туристов, приехавших на празднование 300-летия города

У пермской набережной планируют разместить теплоходы и селить на них туристов, приехавших на празднование 300-летия города

Поделиться

Летом 2023 года в районе пермской набережной планируют разместить несколько теплоходов для размещения туристов, приехавших на мероприятия к 300-летию Перми. Об этом заявил губернатор региона Дмитрий Махонин. Он считает, что мест в гостиницах для людей, приехавших в Пермь на празднование юбилея, не хватит.

— Хотим под Пермь-300 поставить несколько трехпалубных высококомфортных теплоходов. Всё равно в гостиницах будет нехватка мест, поэтому на лето планируем поставить их на набережной. Будет красивая история и дополнительные места размещения, — рассказал Дмитрий Махонин во время прямого эфира на ГТРК «Пермь».

Также губернатор рассказал о том, что ремонт причалов у Речного вокзала идет в опережающем темпе.

— Реконструируется также набережная в Кировском районе. Мы хотим в Краснокамске это всё тоже сделать, чтобы это было единым маршрутом. Сейчас ведется работа по той же самой Хохловке, чтобы можно было причаливать, — перечислил Махонин. — Сооружение и реализация там должны начаться в следующем году. Сейчас стадия исследования проектов ведется. Ну другие территории, которые имеют потенциал, такие как Добрянка, Березники, Усолье, ряд населенных пунктов ниже по течению Камы. Мы близки к подписанию соглашения с такими операторами, как «Водоходъ»: буквально на прошлой неделе я опять встречался с руководителем, чтобы они поставили несколько судов к нам, чтобы их можно было использовать и по туристическим направлениям, и по тем направлениям, где другой логистики нет, кроме как вода. Мы субсидируем дачные маршруты, и хочется, чтобы здесь обновлялся транспорт.

По словам Дмитрия Махонина, регион нацелен на увеличение производства в судостроительном комплексе. Так, для Пермской судостроительной верфи хотят установить особую экономическую зону.

— Сегодня будет комиссия у [заместителя председателя Правительства РФ] Юрия Петровича Трутнева, я буду в ней участвовать с защитой особой экономической зоны, — поделился губернатор. — Как мы и говорили, мы идем к тому, что Пермская судостроительная верфь будет особой экономической зоной. Это позволит высвободить налоги и создать стимул для инвестирования в верфь. Сейчас на судостроительной верфи выполняется подряд в рамках контракта с Москвой.

Дмитрий Махонин рассказал, что регион обдумывает возможность заказа судов на верфи. Сейчас специалисты обсуждают экономическую модель такого решения.

— Тяжело запустить жизнь на Каме, когда ты понимаешь, что в Советском Союзе топливо практически ничего не стоило, поэтому никто не считал рентабельность и так далее, — признался глава региона. — Мы вынуждены считать и считаем, исходя из новых разработок: это электротранспорт на воде и возможное использование сжиженного природного газа. Сейчас технические специалисты прорабатывают [варианты]. Скоро мы примем соответствующее решение.

Ранее мы рассказали, как идет строительство отеля под брендом Hilton на территории, где находился ДК «Телта».

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter