Бизнес Отель на месте ДК «Телта» в Перми продолжают строить под брендом Hilton: как идут работы и когда сдача

Отель на месте ДК «Телта» в Перми продолжают строить под брендом Hilton: как идут работы и когда сдача

Из-за санкций пришлось заменять некоторое оборудование

Сейчас возводят второй этаж основного здания гостиничного комплекса

На Окулова, 14 продолжается строительство четырехзвездочного отеля Hilton. Как он будет выглядеть, повлияли ли санкции на ход работ и когда запланирована сдача гостиницы, мы выяснили, побывав на стройплощадке.

О положении дел подробно рассказал Максим Федотов — генеральный директор компании-инициатора проекта «Аквавита», а также и. о. руководителя обособленного подразделения девелопера — UDS group — в Перми.

По проекту гостиничный комплекс объединит 15-этажный отель со 130 номерами и апартаменты с видом на Каму. На последнем этаже основного здания расположится ресторан (также с видом на реку), в пристраиваемых помещениях — фитнес-центр и SPA. Также запланировано размещение конференц-зала и зоны ритейла (то есть магазинов и бутиков).

Так, по планам, будет выглядеть отель
Территорию перед гостиничным комплексом хотят благоустроить по типу парка «Зарядье» в Москве

В начале марта этого года сеть отелей Hilton объявила о приостановке деятельности в России. Несмотря на это, стройку в Перми продолжают вести в рамках сотрудничества с этим брендом.

— Продолжаем реализацию под брендом Hampton by Hilton по всем требованиям, — прокомментировал 59.RU Максим Федотов. — Проектные решения и корректировки в обязательном порядке согласуем с оператором.

Максим Федотов рассказал, что сейчас рабочие возводят второй этаж основного здания, после чего займутся установкой плит перекрытия. Параллельно прокладывают наружные сети — теплоснабжения, водоснабжения, канализации — и возводят перегородки в цоколе, чтобы организовать там вспомогательные помещения. Кроме того, идут работы над пристраиваемым зданием.

Максим Федотов возглавляет компанию-инициатора проекта «Аквавита», а также обособленное подразделение девелопера — UDS group
Стены и перегородки на цокольном этаже возведут в первую очередь, чтобы разместить там производственные помещения
Второй этаж постепенно вырастает

На осень запланирована установка инженерного оборудования, до конца года должны быть полностью закончены монолитные работы (то есть возведение коробок). В то же время строители будут возводить стены и перегородки, а цокольный этаж начнут заполнять инженерным оборудованием.

— Планово идем в сдачу осенью 2023 года. Через год, следующей весной, останутся отделочные работы, финишная установка инженерного оборудования и благоустройство территории, — сообщил Максим Федотов. — [Из-за санкций] столкнулись с проблемой — не всё оборудование [сейчас] поставляется на российский рынок. В основном это касается насосов, систем вентиляции и кондиционирования. Поэтому подобрали аналоги российского производства либо оборудование, которое осталось на российском рынке. Думаю, что уже в июле у нас будет полный объем оборудования с учетом всех текущих санкций.

Вид на Каму: на него смогут любоваться постояльцы
С этого ракурса хорошо видно, какой объем работ уже выполнен

В целом из-за изменившейся экономической ситуации проект подорожал примерно на 10%, отметил глава «Аквавиты» (ранее представители компании озвучивали, что инвестиции составят порядка 1,5 миллиарда рублей).

Под какими брендами откроются ресторан, фитнес-центр и зона SPA, пока неизвестно: по словам Максима Федотова, сейчас идут переговоры по этому поводу. Кроме того, с мэрией Перми, региональным Минтрансом и РЖД обсуждают возможность организации дополнительной остановки общественного транспорта неподалеку от отеля.

Эскиз лобби-холла гостиничного комплекса
Другой фрагмент

Гостиница на Окулова, 14 является одним из приоритетных проектов регионального министерства экономического развития и инвестиций. Глава ведомства Эдуард Соснин прокомментировал журналистам, почему строительство так важно.

— По данным министерства туризма, в крае 468 средств коллективного размещения (то есть гостиниц, хостелов и так далее. — Прим. ред.), — сообщил Эдуард Соснин. — По этому показателю мы, к сожалению, значительно ниже, чем соседи, с которыми нас обычно сравнивают. При этом только треть приезжающих прибывает в Пермский край с целью туризма или отдых, а две трети — с целью делового туризма. Нам очень не хватает высококлассных средств коллективного размещения: 75% вообще не имеют категоризации по звездам. Поэтому важно, что в Пермском крае реализуются два крупных проекта по строительству гостиниц (Hilton и Radisson в центре Перми. — Прим. ред.). У министерства туризма большие планы по развитию туристического потока: до 2030 года он должен удвоиться и достичь показателя 1,5 млн. У нас к этому есть все предпосылки. По нашим данным, инвесторы, которые сейчас строят гостиницы, рассчитывают на загрузку отелей не ниже 70%.

Один из главных плюсов площадки — открывающийся вид на Каму
Предположительно, зимой 2023/2024 гостиница и территория рядом с ней будут такими

Ранее мы рассказывали и показывали, как идет строительство инфекционной больницы и нового зоопарка в микрорайоне Нагорный.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем