Закончить ремонт причалов Речного вокзала в Перми планируют к сентябрю

Сейчас работы идут на нескольких участках, в том числе — на площади для «Счастья не за горами»

Ремонт идет на участке длиной около 500 метров

Ремонт идет на участке длиной около 500 метров

Поделиться

В Перми продолжается реконструкция причалов у здания Речного вокзала. В целом нужно отремонтировать участок длиной около 500 метров.

Работы ведет пермская компания «ТехДорГрупп», которую в прошлом году выбрали в качестве подрядчика. По словам ее руководителя Дениса Останина, причальную стенку осушили на высоте 2,7 метра и штукатурят. А на площади длиной 200 метров, куда позже вернется арт-объект «Счастье не за горами» и вдоль которой паркуются речные трамвайчики, отсыпали щебеночное основание.

— Кроме того, проложены все сети — освещение и кабельная канализация транспортной безопасности (она нужна для размещения, эксплуатации и обслуживания кабелей связи. — Прим. ред.). Следующий шаг — бетонирование, — прокомментировал Денис Останин. — Также сейчас доделываем нижний 100-метровый участок берегоукрепления ближе к автобусной остановке «Магазин «Речник»». Здесь же обустроен новый лестничный сход для маломерных судов.

Подрядчик рассказал, что в основном использует для ремонта отечественные материалы. Например, гранитную плитку для укладки на пешеходной части привезут с Сибирского и Мансуровского месторождений в Свердловской и Челябинской области соответственно. А ПГС, щебень и бетон закупают у местных производителей. Причем бетон укладывают с повышенными водопроницаемостью и морозостойкостью: это необходимо, так как весной причал нередко затапливает.

На нижнем уровне должны уложить гранитную плитку

На нижнем уровне должны уложить гранитную плитку

Поделиться

Так должны выглядеть причалы и площадь после реконструкции

Так должны выглядеть причалы и площадь после реконструкции

Поделиться

В пресс-службе губернатора Прикамья сообщили, что причал № 4 почти готов: осталось уложить на нем гидроизоляцию и заасфальтировать. Сейчас здесь уже швартуются теплоходы. Частично готов причал № 6, где паркуются речные трамвайчики. А в июле должны отремонтировать причал № 2.

По контракту все работы нужно закончить до конца декабря 2022 года. Но Денис Останин сообщил, что его компания нацелена завершить реконструкцию раньше — к сентябрю.

ООО «Техдоргрупп» — это пермская компания, образованная в 2009 году. По данным сервиса «Контур.Фокус», ее учредителем, владельцем и директором является Денис Останин. Уставный капитал — 10 тысяч рублей. Компания более 70 раз становилась победителем торгов и заключила контракты на общую сумму в 5 миллиардов рублей. Согласно контракту, ремонт причалов в Перми организация выполняет за 405 миллионов рублей.

Ранее мы подробно рассказывали о проекте реконструкции причалов и площади с арт-объектом «Счастье не за горами». После капремонта площадь должна стать двухуровневой: наверху — променад и здания для транспортной инфраструктуры, внизу — прогулочное место. Причалы оборудуют подъемниками для маломобильных групп.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter