Город Дороги и транспорт В Перми строят «Мотовилихинское шоссе»: смотрим, как идут работы

В Перми строят «Мотовилихинское шоссе»: смотрим, как идут работы

Трассу планируют закончить до начала октября 2024 года

На улице Уинской возводят фундаменты опор будущего моста

Подрядчик отчитался о ходе работ на «Мотовилихинском шоссе». Трасса ТР-53 Переход ул. Старцева — пр. Октябрят — ул. Целинная соединит с центром Перми пять микрорайонов: Вышку-1, Вышку-2, Запруд, Висим и Садовый.

Напомним, контракт на строительство объекта подписали в декабре 2021 года. Подрядчиком выступает ООО «СК "Химспецстрой"» из Березников. Проект возводят по программе «Пермь-300». Работы сейчас идут на участке улицы Уинской от Юрша до Грибоедова.

Подрядчик разместил видео о ходе строительства «Мотовилихинского шоссе»

— Сейчас на объекте ведутся работы в рамках первого этапа. Здесь возводятся фундаменты опор будущего моста, идут земляные работы по обустройству стапеля и съезда на улицу Старцева, — сообщил на встрече с губернатором Прикамья директор КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края Сергей Вешняков. — До конца года планируется начать переустройство и строительство ливневой канализации, а также сборку металлоконструкций пролетных строений моста и начало их надвижки. Все работы идут согласно утвержденному графику.

Общество с ограниченной ответственностью «Строительная компания "Химспецстрой"» создано в 2009 году, место регистрации — город Березники. Генеральным директором является Игорь Балуев. Он с 2015 по 2016 год был исполняющим обязанности генерального директора в ОАО «Пермдорстрой». Сейчас ОАО «Пермдорстрой» находится в процедуре банкротства. Учредителем ООО «СК "Химспецстрой"» в 2009 году была компания ОАО «Метафракс», в 2016 году 100 % доли перешли к ООО «Универсалкомплект». По данным сервиса «Контур.Фокус», выручка компании за 2021 год — 3,1 миллиарда рублей, чистая прибыль — 143,9 миллиона рублей. Ранее компания работала на многих крупных объектах, в том числе проводила капитальный ремонт моста в Добрянке, ремонтировала трассу Кунгур — Соликамск.

«Мотовилихинское шоссе» будут строить в два этапа. Пока проводят работы первого этапа, второй этап проходит госэкспертизу.

Протяженность всей трассы составит 8,7 километра. Магистраль будет четырехполосной с разделительной полосой. В рамках проекта также обустроят местные проезды, пешеходную часть, освещение, установят фото- и видеокамеры, обустроят автобусные остановки. Завершить объект планируют в III квартале 2024 года.

Кстати, участок улицы Уинской от улицы Юрша до улицы Грибоедова в скором времени планируют показать в 3D-модели в дополненной реальности. QR-код обещают разместить на странице подрядчика.

Тоннель в створе улицы Углеуральской строит ООО «ГеоСтрой»

О ходе строительства тоннеля в створе улицы Углеуральской отчитался губернатору Пермского края и подрядчик «ГеоСтрой». Этот объект является частью третьего этапа реконструкции улицы Строителей.

По информации с сайта госзакупок, контракт заключен с компанией ООО «ГеоСтрой» из Сочи. Она создана в 2014 году. Генеральным директором является Николай Щеглов. По данным сервиса «Контур.Фокус», выручка компании за 2021 год — 2 миллиарда рублей, чистая прибыль — 150 миллионов рублей. Компания также строит дорожные развязки в Москве и Сочи, занималась благоустройством стадиона «Фишт» к Олимпиаде в Сочи.

Начальник участка ООО «ГеоСтрой» Михаил Черных сообщил, что на объекте уже возведены два котлована: стартовый и приемный. Также проведены работы по укреплению грунтов и обустройству защитного экрана. Согласно контракту, все работы подрядчик должен завершить во втором квартале 2024 года.

Ранее мы рассказывали, что местные власти планируют вскоре запустить движение по Средней дамбе в Перми.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем