Все новости
Все новости

На Компросе должны снести аварийную сталинку. Но у дома укладывают новую плитку

Две трети уже уложили

ds

Новая тротуарная плитка вдоль дома на Комсомольском проспекте, 89

Поделиться

Вдоль стены аварийного дома на Комсомольском проспекте, 89 в Перми укладывают новую тротуарную плитку. Рабочие прошли уже примерно две трети пути, и осталась малая часть.

Уложили уже две трети тротуара вдоль аварийного дома

Уложили уже две трети тротуара вдоль аварийного дома

Поделиться

Напомним, дом на Комсомольском проспекте, 89 городская межведомственная комиссия признала аварийным и подлежащим сносу в 2016 году. В мае текущего года, как сообщали 59.RU в городской администрации, по документам еще в трех помещениях дома проживали люди, их расселение проводилось в судебном порядке по вступившим в силу решениям суда. Также продолжались судебные споры с собственниками двух нежилых помещений. Точную дату сноса здания нам пока не назвали.

Мы вновь направили запрос в городскую администрацию — на этот раз в связи с работами по укладке плитки рядом с подлежащим сносу домом — и ждем ответ.

Работы по укладыванию плитки идут и сейчас

Работы по укладыванию плитки идут и сейчас

Поделиться

Незавершенная часть тротуара

Незавершенная часть тротуара

Поделиться

Запланированный на неопределенную дату снос дома не смог помешать планам по благоустройству Компроса. Еще в 2019 году его запланировали провести в несколько этапов. Сейчас проходят работы на участке Комсомольского проспекта от улицы Белинского до улицы Чкалова. В эти работы входит и обустройство тротуаров, которое должны по условиям контракта закончить к ноябрю текущего года.

Реконструкция Комсомольского проспекта происходит за счет средств краевого и городского бюджетов. Из какого бюджета будут позже восстанавливать поломанные во время сноса дома плитки — вопрос открытый. Мы также запросили по нему информацию в городской администрации.

Ранее мы рассказывали и показывали кадры с дрона, как продвигается строительство «Мотовилихинского шоссе».

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter