Все новости
Все новости

Лидеру пермских узбеков начали угрожать после призыва создать батальон для участия в спецоперации

Джахонгир Джалолов предлагал своим соотечественникам объединиться и отправиться на Украину

ds

Джахонгир Джалолов возглавляет правление региональной общественной организации «Общество Центральной Азии узбеков Пермского края»

Поделиться

Лидеру пермской общественной организации узбеков Джахонгиру Джалолову начали поступать угрозы, сообщает perm.aif.ru. Это произошло после того, как он предложил создать добровольческий батальон для участия в спецоперации на Украине.

— Земляки, конечно, высказывают угрозы из Москвы, Праги, Лондона, Германии. Колоссальное давление идет. Кто-то в соцсети «ВКонтакте» пишет, кто-то по телефону звонит. Говорят: «Ты ведешь людей на смерть. Кто будет отвечать за это перед их родными?» Угрозы убийством поступают, нецензурные оскорбления, унижения пишут. Очень обидно, когда за патриотизм, за свою страну такое давление [приходится испытывать], — рассказал URA.RU председатель правления региональной общественной организации «Общество центральной Азии узбеков Пермского края» Джахонгир Джалолов.

Власти Узбекистана не одобрили идею создания добровольческого батальона и пригрозили своим гражданам уголовной ответственностью за поступление на военную службу другого государства. Но, несмотря на это, Джалолов говорит, что не может оставаться в стороне.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Я все-таки давно живу в России, в Перми уже около 20 лет. Сам бывший офицер. Каждый раз, когда я включаю телевизор, и вижу, как бомбят Донбасс, как истребляют русский народ, у меня просто душа болит, — прокомментировал Джалолов.

Ранее мы рассказывали, как в Прикамье формировали добровольческий батальон «Парма» и призывали военных запаса до 60 лет в батальон «Молот».

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter