Все новости
Все новости

В Перми в дождевом саду у Егошихи появился арт-объект «Профиль дождевого сада»

Общая площадь рисунка — 100 квадратных метров

ds

Идея создания нового арт-объекта принадлежит руководителю музея современного искусства PERMM Наиле Аллахвердиевой

Поделиться

В долине реки Егошихи появился новый арт-объект «Профиль дождевого сада». На нем изображено устройство сада. Рисунок на асфальте выполнили профессиональные художники. Идея создания нового арт-объекта принадлежит руководителю музея современного искусства PERMM Наиле Аллахвердиевой.

Рисунок находится рядом с домом № 24 по бульвару Гагарина. Дождевой сад здесь появился в конце июня. В саду высажены многолетние влаголюбивые травянистые растения, такие как ирис болотный, таволга вязолистная и василистник Делавея. Такие сады обустраивают для снижения нагрузки на ливневые канализации и дополнительной очистки сточной воды.

— Во время дождя над поверхностью дождевого сада может образовываться слой воды, который будет существовать в течение нескольких часов, до полного впитывания. Прошедшая через дождевой сад вода, как правило, отводится по дренажной системе в ливневую канализацию или напрямую в водный объект, а также может быть использована для технических нужд, пояснили изданию «Текст» в управлении по экологии и природопользованию городской администрации. — В период отсутствия дождя дождевой сад представляет собой озелененный участок территории, который может быть органично вписан в городской ландшафт и являться элементом благоустройства территории. Обустройство дождевых садов направлено на повышение качества воды в водных объектах города Перми.

Также, как сообщили изданию «Текст», в 2023 году в Перми планируют обустроить 25 таких дождевых садов. 12 из них появятся в долине реки Егошихи и 13 — в долине реки Данилихи. В частности, сады планируют разбить в парке около Центрального рынка, в Сквере Каменских, в Серебрянском парке, на территории, примыкающей к заводу им. Шпагина и Егошихинскому кладбищу, в парке «Средняя дамба», у Красных Казарм.

Ранее мы писали про ситуацию вокруг «Сада соловьев» и про концерт в его поддержку.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter