Все новости
Все новости

В Перми пройдет концерт в поддержку Сада соловьев

Пространство в логу речки Уинки могут застроить

ds

Концерт в поддержку Сада соловьев пройдет в частной филармонии «Триумф»

Поделиться

25 августа в частной филармонии «Триумф» пройдет концерт в поддержку Сада соловьев. Так филармония откроет свой VII сезон.

9 апреля стало известно, что краевой суд удовлетворил требование собственников земельных участков на территории Сада соловьев и отменил зону рекреации на его территории. Фактически это означает, что земля оказалась под угрозой застройки. Частная филармония «Триумф» решила поддержать Сад и открыть VII сезон концертом в поддержку Сада соловьев. Мероприятие пройдет 25 августа в 20:00 в «Триумфе».

Сезон откроет фортепианный концерт Веры Воронежской из Москвы — «музыка без людей». Это фортепианные пьесы, которые, как рассказывают в «Триумфе», лучше бы звучали на природе, а не в концертном зале, потому что программа изначально и задумывалась для исполнения в поле.

Организаторы говорят, что к открытию VII сезона фойе «Триумфа» будет переоборудовано в полноценное выставочное пространство, где в сотрудничестве с галереей «Дом Боне» будут проходить выставки пермских художников. Куратором выставочного пространства выступит известный художник и арт-эксперт Мария Колыванова. Выставочный проект откроется тематической экспозицией графики Ольги Молчановой-Пермяковой «На птичьем языке». Кроме этого на один день в «Триумфе» зажгутся керамические фонари, созданные для проекта «Праздник Волшебного Света», недавно прошедшего в Саду соловьев.

— Сад соловьев — особенное место, его ауру лучше всего ощущают тонкие, творческие натуры. Сад привлекает художников, керамистов, людей, склонных к медитации и внутреннему развитию, — рассказывает координатор проекта «Сад соловьев у речки Уинки» Надежда Баглей. — Мы очень надеемся, что при помощи волшебных фонарей Сад соловьев подарит филармонии «Триумф» частичку своей природной привлекательности, а известность и авторитет «Триумфа» поможет Саду решить свои проблемы и спастись от застройки!

Часть средств от продажи билетов на концерт будет передана в поддержку Сада соловьев.

Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин заявил, что краевые власти оспорят решение суда, отменившего зону рекреации в Саду соловьев.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter