Все новости
Все новости

В Прикамье будут хуже рассеиваться вредные примеси — прокуратура просит предприятия снизить их число

С 22 по 25 августа в регионе будут неблагоприятные метеоусловия

Если вы заметите загрязнения в воздухе, обращайтесь в природоохранную прокуратуру

Поделиться

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура предупреждает: в ближайшие дни сложатся такие погодные условия, при которых выбросы с предприятий будут хуже рассеиваться, чем обычно.

По информации Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 20:00 22 августа до 10:00 25 августа в Прикамье будут неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосфере метеорологические условия.

Предприятия, которые используют объекты негативного воздействия, обязаны принять меры к снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на основании согласованных с краевой Госинспекцией по экологии и природопользованию мероприятий. В том числе организации должны проводить инструментальный контроль выбросов.

При поступлении обращений людей прокуратура вместе с контрольно-надзорными органами с помощью мобильной лаборатории отберут пробы воздуха, чтобы исследовать уровень его загрязнения.

За невыполнение мер по снижению выбросов загрязняющих веществ предусмотрена административная ответственность по статье 8.1 КоАП РФ «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов». Виновному грозит штраф до 100 тысяч рублей.

Ранее мы рассказывали, что в Роспотребнадзоре Прикамья настоятельно рекомендовали не пить воду из родников из-за высокой вероятности ее загрязнения возбудителями болезней.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter