Город Глава Перми Алексей Демкин проверил, как идет строительство нового корпуса гимназии № 17

Глава Перми Алексей Демкин проверил, как идет строительство нового корпуса гимназии № 17

Учебный процесс планируют начать уже во второй четверти

Сейчас завершают благоустройство территории вокруг гимназии

В Перми завершается строительство нового корпуса гимназии № 17. Глава Перми Алексей Демкин с рабочим выездом посетил строительную площадку, пообщался с подрядчиками и проконтролировал выполнение работ. В своем Telegram-канале (0+) мэр рассказал, что на объекте завершаются отделка и благоустройство территории.

— Всё ближе «новоселье» у ребят из гимназии № 17. Проинспектировал ход строительства второго корпуса. Сейчас работы вышли на финишную прямую — завершаются отделка и благоустройство территории. Наконец у школы появятся долгожданные спортзал и площадка для занятий спортом на улице. Сам корпус выполнен в соответствии с современными требованиями к оснащению зданий, оно подходит для маломобильных людей — установлены специальный подъемник и лифт. В сентябре-октябре ожидается поставка мебели и оборудования для учебных классов, — рассказал Алексей Демкин в своем Telegram-канале.

Корпус адаптирован для маломобильных людей

В ближайшее время начнется подготовка документов для сдачи объекта к итоговой проверке. Завершить стройку и начать учебный процесс планируют уже во второй четверти.

Корпус гимназии будет состоять из двух блоков. В блоке «А» на первом этаже разместят вестибюль с гардеробом, мастерскую труда, кабинеты кулинарии, кройки и шитья. Здесь же должны появиться помещения медицинского блока, библиотека с читальным залом и столовая. На втором, третьем и четвертом этажах разместятся учебные кабинеты, лаборантские и преподавательские. Также на втором этаже оборудуют кабинет робототехники и медиатеку, зоны отдыха, радиоузел и актовый зал. На третьем этаже — кабинет информатики. На четвертом этаже также будут работать психолог и логопед.

1 из 2

В блоке «Б» построят универсальный и малый спортзалы, снарядные, тренерские, раздевалки с санузлами и душевыми. Перемещаться между корпусами будут через переход на втором этаже.

В 2020 году власти завершили строительство гимназии № 3, в 2021-м — ввели в эксплуатацию новый корпус школы № 93. В этом году открыли школу «СинТез». Идет реконструкция здания под размещение общеобразовательной организации по Целинной, 15.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем