Город Власти проверят тарифную политику «Городского коммунального и теплового хозяйства»

Власти проверят тарифную политику «Городского коммунального и теплового хозяйства»

До этого пермяки жаловались, что управляющая компания завышает суммы в квитанциях

Депутаты проверят тарифную политику и исполнение плана развития жилфонда

На заседании комитета Пермской городской думы по пространственному развитию и благоустройству депутаты обсудили работу управляющей организации «Городское коммунальное и тепловое хозяйство». Под управлением учреждения находится около 180 домов по всему городу, это 3% от общего количества. В учреждении имеются собственная техническая и аварийная служба.

Директор Людмила Осинцева рассказала, что компания сама взаимодействует с администрацией и обеспечивает качественное, оперативное обслуживание домов своими силами без привлечения подрядчиков.

— Есть примеры, когда дома, которые прошли процедуру получения субсидий в виде ремонта фасадов, благоустройства придомовых территорий, переходят в управление частных компаний, почему так происходит? — спросил депутат Михаил Черепанов.

Людмила Осинцева ответила, что чаще всего это результат действий недобросовестных управляющих компаний, которые подделывают подписи собственников. В некоторых случаях дома переходят на другой формат управления — ТСЖ.

Максим Спиридонов предложил проконтролировать изменение размера тарифа на содержание домов и исполнение плана развития жилфонда на ближайшие годы.

— У нас возникли вопросы, они касались двух направлений. Первое — это тарифная политика, так как у нас есть сигналы от жителей о том, что тарифы выше установленных муниципальных. Кроме того, после изменения тарифов людям приходят квитанции со старыми ценами. Второй блок вопросов касался перспектив работы учреждения. Многие депутаты отметили, что пока частные управляющие компании бьются за клиентов, УК ГКТХ этим не занимается. Безусловно, такая ситуация нас не устраивает, поэтому было принято решение заслушать их повторно на комитете с учетом вопросов, которые были заданы, и мнений, которые были озвучены, — отметил Максим Спиридонов.

Также комитет обсудил вопросы о земельных участках, где планируется строительство и вовлечение в хозяйственный оборот.

Депутат Михаил Бесфамильный отметил, что процент выданных разрешений на строительство достаточно низкий, много отказов, однако Министерство имущества и градостроительства Пермского края проводит работу с застройщиками, получившими отказ.

— У администрации города не так много возможностей увеличения доходности бюджета. Один из этих ресурсов — плата за аренду земли под объектами недвижимости либо продажа земельных участков. Есть ли дорожная карта, где отражено количество земельных участков в муниципалитете, сколько мы хотим вовлечь в оборот и этапы этого процесса? — спросил Михаил Бесфамильный.

Начальник департамента земельных отношений администрации города Татьяна Мехоношина ответила, что вовлечение в оборот начинается сразу после сноса здания и изъятия земельного участка. Сейчас прорабатывают вопросы включения новых показателей в муниципальную программу, они касаются предметного анализа всех земельных участков, которые можно вовлечь в оборот.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем