Все новости
Все новости

Начальник дептранса высказался о прошедшем в Перми митинге против транспортной реформы

Анатолий Путин призвал неравнодушных к конструктиву и напомнил, что реформа закончилась 2 года назад

ds

Анатолий Путин призвал неравнодушных к общественному транспорту вести конструктивный диалог

Поделиться

Начальник департамента транспорта Перми Анатолий Путин отреагировал на акцию протеста, которая прошла в минувшее воскресенье под лозунгом «Нет транспортной реформе!». Руководитель транспортного блока горадминистрации прокомментировал некоторые из прозвучавших высказываний.

— Буквально недавно звучали тезисы, что семья из пяти человек должна тратить 50 000 рублей в месяц на проезд в общественном транспорте. На самом деле это абсолютно не связано с реальностью, — заявил Анатолий Путин в рамках заседания комитета гордумы по экономическому развитию. — Если самый дорогой проездной на месяц стоит 1683 рубля, соответственно, нетрудно оценить расходы экономически активного населения на транспорт, а для всех льготных категорий жителей, это практически половина жителей нашего города — 990 рублей стоит проездной на месяц.

Комментируя массовое мероприятие журналистам, начальник департамента транспорта администрации Перми призвал неравнодушных к отрасли и желающих развивать пассажирские перевозки к конструктиву.

— Хотелось бы, чтобы такие мероприятия вместо лозунгов «Всё плохо» перетекали в формат конструктива, где конкретные необходимые мероприятия, — сказал начальник дептранса. — Мы готовы в рамках своих возможностей на них реагировать и их отрабатывать.

Отдельно Анатолий Путин отметил, что некоторые из высказавшихся об изменениях в работе городского транспорта Перми ошибочно заявляют о продолжении транспортной реформы. Начальник пермского департамента транспорта напомнил, что сама реформа завершилась летом 2020 года.

— Почему-то все ошибочно думают, что реформа продолжается. Реформа достаточно давно закончена, и сейчас это просто работа по развитию системы общественного транспорта, — отметил начальник дептранса Перми. — Нет предела совершенству: у нас появляются новые микрорайоны, где-то растет пассажиропоток, где-то перевозчик начинает некачественно выполнять свою работу. Всё это требует контроля и регулирования.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter