Все новости
Все новости

В Прикамье выделят дополнительные деньги на онкопомощь и учителям допобразования

Пару миллиардов отправят и на содержание дорог

ds

Деньги потратят на стационарную помощь онкобольным

Поделиться

Сегодня, 22 сентября, краевое Заксобрание приняло три проекта по увеличению социальных расходов краевого бюджета. Речь идет в том числе о поддержке учителей и медицинской помощи онкобольным.

По прогнозу, доходы краевого бюджета в 2022 году увеличатся на 3,9 млрд рублей, в 2023-м — на 1,7 млрд, а в 2024-м — на 1,1 млрд, поэтому власти решили вложить часть денег в медицину и зарплаты бюджетников.

— 671,8 миллиона рублей выделяется на финансовое обеспечение медицинской помощи в условиях дневного стационара по профилю «Онкология», — пояснили в краевом правительстве. — Порядка 193,3 миллиона направляется в муниципалитеты на повышение зарплат работников учреждений культуры и педагогов дополнительного образования в целях исполнения «майских указов» президента РФ.

Пермским дорогам тоже уделили внимание: на 2023 и 2024 годы предусмотрели по 1,4 миллиарда на содержание дорог в центральном планировочном районе Перми. В эту зону входят Ленинский, части Свердловского и Дзержинского районов. С 2023 года за это будет отвечать не город, а край.

1,3 миллиарда рублей пойдут на своевременную достройку домов в микрорайоне «Любимов». Порядка 500 миллионов — на поддержку агропромышленного комплекса, часть из которых потратят на инвестиционные проекты сельхозпроизводителей, а оставшиеся средства — на возмещение затрат по свиноводству.

Еще 500 миллионов пополнят резервный фонд правительства Пермского края.

Также регион направит 500 млн рублей на восстановление Донбасса.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter