Все новости
Все новости

Пермскому центру помощи пожилым передали новые приборы для очистки воздуха

Нужно создать условия, чтобы постояльцы чувствовали себя комфортно, считает Антон Немкин

Очистители воздуха помогут постояльцам сохранить здоровье

Поделиться

Во время пандемии коронавируса Роспотребнадзор рекомендовал устанавливать в помещениях оборудование для обеззараживания воздуха. Депутат Госдумы РФ от Пермского края, один из авторов «Цифровой долины Прикамья» Антон Немкин считает, что в местах, где находятся пожилые люди, рециркуляторы надо использовать всегда. Особенно в центрах социальной и медицинской помощи. Поэтому Антон Немкин передал современные очистители воздуха в Центр медицинской и социальной помощи людям пожилого возраста.

— В наших силах создать все условия, чтобы пожилые люди чувствовали себя комфортно, защищенно и ни в чем не нуждались, — сказал парламентарий.

Антон Немкин подчеркнул, что к работе в центре следует активнее привлекать волонтеров.

— Правительство Пермского края создает необходимые условия для пожилых людей, проживающих в этом прекрасном современном учреждении. Однако многое могут сделать и волонтеры. Надеюсь, рециркуляторы, которые мы сегодня привезли, помогут бабушкам и дедушкам, которые так много сделали для своего региона, защитить свое здоровье, — отметил Антон Немкин.

Кроме того, по его мнению, к волонтерской работе следует привлекать и молодых людей, тем более что практика показывает, что запрос на такую работу у молодежи есть, главное — помочь им организоваться.

— Важнейшая цель нацпроекта «Демография» — сделать так, чтобы люди как можно дольше сохраняли привычное качество жизни и не сталкивались с ограничениями, вызванными возрастными изменениями и хроническими заболеваниями. Но нужно помнить не только о материальной стороне вопроса. Моральное состояние пожилых людей не менее важно для сохранения бодрости духа и, как следствие, поддержания здоровья. Поэтому в регионе создаются условия и для тех, кто хочет посвящать свое время хобби: занятия в так называемых «Серебряных университетах» — в литературных клубах, музыкальных и спортивных секциях, волонтерских объединениях — помогают гражданам зрелого возраста сохранять активность, — подчеркнул Антон Немкин.

Новый корпус центра открыли в 2020 году

Новый корпус центра открыли в 2020 году

Поделиться

Новый корпус регионального геронтологического центра открыл министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков 25 августа 2020 года. При проектировании и строительстве учли особые потребности будущих постояльцев: есть помещения для отдыха и питания, удобный жилой блок с двухместными комнатами, пространства для досуга.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter