Город Спецоперация на Украине «Мы остались без работы». Мобилизованные из Березников отказываются второй раз возвращаться домой. Видео

«Мы остались без работы». Мобилизованные из Березников отказываются второй раз возвращаться домой. Видео

Они не хотят покидать пункт сбора в Перми, пока не прояснят ситуацию

Мужчины не спешат уходить домой, на территории находятся сотрудники полиции

Сегодня, 18 октября, в учебные центры отправили мобилизованных из Перми, а также из Добрянки и Березников — по сообщению правительства края, повестки они получили ранее, но до этого им не хватило мест в учебных центрах в Елани и Тюмени. Мобилизованных собрали во второй раз, но затем вновь стали возвращать обратно. Березниковцы, которых успели доставить на краевой призывной пункт в Пермь, записали видеообращение, в котором они говорят, как возмущены из-за того, что их уже несколько раз привозили в краевую столицу и возвращали обратно.

— Мобилизованных из Березников уже второй раз привезли в сборные пункты Перми с поставленными печатями в военниках. Теперь их снова отправляют обратно. Люди требуют объяснения от властей, — рассказала 59.RU родственница одного из мобилизованных. — Они сказали, что домой не поедут, пока не прояснится ситуация с их статусом.

По словам одного из мобилизованных, из Березников привезли 25 человек. Приведем расшифровку обращения.

— Представляю мобилизированных города Березники, нас уже второй раз привозят в Пермь, второй раз пытаются вернуть обратно, — говорит мужчина. — Говорят, опять какие-то форс-мажоры. Мы вот сейчас будем сидеть в поле, чтобы у нас что-нибудь решилось. Мы уже просто все устали от этого. Вторая, третья, четвертая отправка. Какая еще будет?

— Мы остались без работы! — выкрикивает другой мужчина.

— Я третий раз… — начинает говорить другой, но его перебивают.

— Многие здесь остаются без работы, многие просто увольняются со своей работы, их уже не берут, потому что у них стоят штампы о мобилизации, — продолжает первый выступающий. — Что делать-то?

Также в редакцию прислали еще одно видео, где березниковцы стоят возле пункта сбора мобилизованных и спорят с представителем военного комиссариата. Тот говорит, что им поступило распоряжение о возвращении мобилизованных.

— Почему вы нам с утра это не сказали? Вы получили это [распоряжение] час назад, — возмущается кто-то за кадром.

Разговор мобилизованных с представителями военного комиссариата проходит на повышенных тонах, рядом присутствуют сотрудники полиции

Автор еще одного видео снимает собравшихся полицейских и комментирует ситуацию:

— История о том, как нас забирали в армию. Или в СИЗО! Непонятно, — шутит мужчина. — Скорее всего, нас сейчас в СИЗО заберут.

Затем он снимает других мобилизованных, не участвующих в споре с представителями военкомата, а стоящих неподалеку с вещами.

— Вот наши чемоданы там. Будем жить здесь, пока нас не отправят на Украину, — говорит мобилизованный. — Двадцать пять человек из Березников.

В администрации губернатора 59.RU сообщили, что о конфликте знают, сейчас в ситуации разбираются специалисты.

Сегодня из Пермского края мобилизованных отправляли в Оренбургскую область, на Тоцкий полигон, но затем их стали возвращать по домам. В правительстве Пермского края прокомментировали причины такого решения.

— Действительно, по тем, кого отправили на Тоцкий полигон сегодня, пока поступил отбой от Минобороны до дополнительных указаний, — сообщили 59.RU в пресс-службе правительства Прикамья. — Причины не поясняются. Мобилизованные пока отправятся по домам, но они по-прежнему мобилизованные, у них повестки, их могут отправить в любой момент.

Ранее мы рассказывали, что мобилизованным из Прикамья выплатят по 100 тысяч рублей.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем