Все новости
Все новости

Начальник ГУФСИН Прикамья уходит с должности. Он рассказал о причинах увольнения и планах на будущее

Юрий Лымарь занимал этот пост с 2019 года

Юрий Лымарь сегодня отвечает на вопросы журналистов

Поделиться

Сегодня, 13 декабря, проходит пресс-конференция по поводу ухода с должности начальника ГУФСИН по Пермскому краю генерал-майора Юрия Лымаря. На ней он рассказал о причинах своего ухода.

— Мне хочется побыть, например, в своей квартире, среди своих вещей. Служебная квартира, служебная мебель, понимаете. Наступают дни уже, когда хочется перемен.

Он отметил, что публикации в СМИ, в которых говорится о его конфликте с руководством, не соответствуют действительности.

— Благодарен руководству службы, первому руководителю службы за то доверие, которое мне оказано: возглавить Пермский край, один из крупнейших регионов в России. Поэтому признателен руководству службы. Мы всегда находили взаимопонимание в лице директора, в лице его заместителя. Они всегда внимательно относились к нашим нуждам, проблемам. Я думаю, в дальнейшем продолжится традиция. Хорошие отношения с краевой администрацией, ну, рабочие отношения. Тоже мы очень выиграли от этого сотрудничества с администрацией.

Юрий Лымарь добавил, что ему жаль принимать такое решение, но его принимать надо. Надо остановиться, подумать, чем заниматься дальше, и продолжить жизнь в другом качестве. В каком именно — пока не готов говорить. Это его решение в силу возраста, выслуги, «наступает момент, когда уже не та реакция, не те силы».

— Для начала — отдохнуть, разгрузить голову, посмотреть, — говоря о планах после ухода с поста, сказал Юрий Лымарь. — Ну, я думаю, (неразборчиво) переезд в Санкт-Петербург, там будем уже планировать дальше, — добавил он.

Врио главы краевого ФСИН назначили первого заместителя начальника управления, подполковника внутренней службы Самира Бабаева.

Юрия Лымаря назначили на должность руководителя регионального управления Федеральной службы исполнения наказания в 2019 году. Ранее он был главой УФСИН России по Псковской области. Всего он служил в управлении исполнения наказаний в течение 41 года.

Ранее мы рассказывали, что экс-министр культуры Прикамья Вячеслав Торчинский уволился с поста директора Пермского цирка.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter