Все новости
Все новости

В Перми на территории бывшего мясокомбината на Дзержинского построят новый микрорайон

Обещают организовать несколько жилых кварталов со всеми удобствами

По плану в этом месте должна закипеть жизнь

Поделиться

В правительстве Прикамья сообщили о планах на строительство нового микрорайона в левобережной части Дзержинского района. Сейчас задумка находится на стадии проектирования.

Минимущества и сетевой застройщик «Железно Пермь» подписали соглашение о комплексном развитии территории (далее — КРТ) бывшего мясокомбината на Дзержинского, 31. В министерстве сообщают: это первое соглашение о КРТ, которое инициировал сам застройщик.

ООО «Железно Пермь» образовано 5 апреля 2019 года и относится к сети застройщиков «Железно» из Кировской области. Также компания присутствует в Удмуртской и Чувашской республиках, Ульяновской и Свердловской областях и в Москве. Компания занимается разработкой строительных проектов, строительством зданий, посредничеством при купле-продаже недвижимости, инженерными изысканиями и архитектурными работами. Компанией владеет бизнесмен Юрий Захаров, которому также принадлежит кировский БФ «Восстановление Спасского Собора Города Кирова», а также председателем правления некоммерческого партнерства «Коттеджный поселок Айлэнд». Второй владелец Константин Гозман, который вместе с Захаровым держат помимо компании-застройщика управляющую компанию «Железно», компанию по торговле «Железно финанс» и ООО «ФИЛОСОФТ» по разработке ПО. Также Гозман является генеральным директором ООО «Агропромышленный Холдинг "Дороничи"».

— На данном участке будет построен современный жилой комплекс. Он будет состоять из нескольких жилых кварталов, объектов транспортной инфраструктуры и благоустройства, а также социальной инфраструктуры в виде детского сада на 320 мест, — рассказали в правительстве Прикамья.

Новый микрорайон расположится на площади 11,36 га, который ранее купил кировский девелопер «Железно Пермь» у «Пермского мясокомбината».

Сейчас микрорайон проектируют и согласовывают с региональными властями. Главный архитектор Пермского края Артем Габдрахманов считает, что реализация проекта станет фундаментом для развития всей территории микрорайона Заимка. При этом территорию под бывшим заводом Габдрахманов считает сложной. Напомним: площадка двухуровневая и с одной стороны ограничена железной дорогой, об этом говорил гендиректор группы «Продо», которой принадлежит комбинат. Уже в 2019 году предполагалось, что на территории построят ЖК или ТРК.

Летом 2019 года стало известно, что Пермский мясокомбинат закрывается. Владельцы оказались не готовы к инвестициям, которые необходимы для модернизации производства. Штат начали сокращать, а затем — вывозить оборудование. Завод перенесли на другое предприятие группы «Продо» — «Птицефабрику Пермскую». Переезд был задуман, чтобы сократить затраты, потому что из 17 гектаров на Дзержинского использовалась лишь пятая часть, при этом инфраструктура была рассчитана на больший объем и требовала соответствующих вложений.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter