Все новости
Все новости

Власти заявили, что появляющиеся в Перми киоски фейерверков — незаконные. Их насчитали 34

Киоски уже сносят и будут сносить

Этот павильон на Запорожской, 7 должны снести до 29 декабря

Поделиться

Сегодня мы писали о киоске с пиротехникой «Русский фейерверк», который установили прямо на тротуаре у дома на Запорожской, 7. В администрации Перми корреспонденту 59.RU рассказали, что павильон установили незаконно и, если владелец не демонтирует киоск добровольно, его снесут принудительно до 29 декабря, а расходы на снос стребуют с владельцев. Также оказалось, что таких киосков в городе выявили уже 34.

Такие объекты вносят в Единый реестр самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов, чтобы потом демонтировать. Всего, уточнили 59.RU в мэрии, таких киосков обнаружили 34 — 12 самовольно установленных павильонов по продаже фейерверков уже снесли, 22 пока стоят, до 29 декабря демонтируют 16 из них, по ним уже вышли распоряжения.

В комментарии 59.RU в мэрии акцентировали: чтобы контролировать и не допускать незаконную торговлю пиротехникой, как в случае с киоском на улице Запорожской, администрация Перми, полиция, МЧС и Минпромторг проводят профилактические рейды. Нарушения уже нашли в павильонах на улице Карпинского, 25, Запорожской, 7 (о киоске на этой улице мы уже писали), 1-й Красноармейской, 6 у ТЦ «Радуга» и улице Героев Хасана, 105.

— Обращаем внимание горожан, что пиротехника может быть опасна для здоровья и жизни, — предупреждают в администрации города. — Необходимо требовать у продавца сертификаты, обращать внимание на информацию для потребителя и наличие кассовых аппаратов в объектах, где реализуется пиротехника.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter