Все новости
Все новости

Крематорий в Перми достроят за счет города и откроют в начале 2024 года

Об этом на встрече с главными редакторами пермских СМИ сообщил мэр Алексей Дёмкин

Крематорий начали строить более 12 лет назад

Поделиться

На встрече с руководителями пермских СМИ мэр Алексей Дёмкин рассказал, что крематорий планируют сдать в эксплуатацию в начале 2024 года. Строительство хотят завершить в конце этого года.


Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин поручил найти частного инвестора для строительства объекта. Но в итоге крематорий будут достраивать за счет бюджета города.

— После того как была проведена проверка, после того как мы вместе с краевым министром [Эдуардом Олеговичем] Сосниным попробовали поискать инвестора под застройку этого объекта и не нашли активных желающих, губернатором было принято решение, что город Пермь будет достраивать этот объект, — рассказал мэр. — На достройку этого объекта нами запланировано порядка 530 миллионов рублей, они предусмотрены бюджетом города Перми. Проект разработан, мы сейчас объявим конкурсные процедуры. И я думаю, что в конце года физически закончим строительство. Вероятнее всего, в начале следующего года сдадим объект.

Напомним, что в ноябре 2022 года появились сообщения о подорожании достройки крематория. Сообщалось, что ранее на эти цели в 2022 и 2023 годах планировали направить 462 миллиона рублей, но на пермской инвесткомиссии рассмотрели предложение увеличить финансирование до 1,2 миллиарда рублей. Алексей Дёмкин пояснял, что стоимость строительства самого здания осталась в прежних пределах, а подорожание касалось строительства всего комплекса «Кладбище Восточное». Однако контрольно-счетная палата Прикамья всё же начала проверку обоснованности расходов.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter