Все новости
Все новости

В мэрии Перми рассказали, что будут делать со льдом и снегом на Средней дамбе, где произошло два ДТП

Пермяки считают, что причина аварий — именно в плохой уборке дороги

Слева — авария 16 января, справа — 17 января

Поделиться

Две аварии за два дня на Средней дамбе стали причиной массовых возмущений пермских автомобилистов. Большинство из них считает, что виноваты не сами участники ДТП, а подрядчик, который не убирает снег и лед. На фотографиях с места аварий видно, что по центру дороги образовался слой наледи, а около отбойников лежат кучи снега. В мэрии дали ответ на негодования пермяков.

Напомним: вечером 16 и утром 17 января на Средней дамбе произошло два ДТП. Пострадавший был только в первом случае, но госпитализация водителю не понадобилась. После публикаций фото с места аварий автомобилисты начали массово возмущаться по поводу плохой уборки дамбы, из-за которой, по их мнению, и сталкиваются авто.

В мэрии объяснили, почему образовалась колея и что будут делать дальше:

— Как сообщили в МКУ «Благоустройство Свердловского района», наледь на Средней дамбе — колея посередине и в правой полосе, от бульвара Гагарина по Революции в сторону центра — образовалась в результате выхода стоков из сети ООО «НОВОГОР-Прикамье». Работы по устранению последствий утечки были выполнены не в полном объеме. В связи с этим, администрацией района направлено требование в ООО «НОВОГОР-Прикамье» о незамедлительном принятии мер по устранению остатков наледи, а также в ГИБДД для принятия мер административного воздействия, — пояснили 59.RU в мэрии.

Что касается снежных завалов: их планируют вывезти сегодня ночью. А в отношении подрядчика «СУ-157» рассмотрят возможность снижения цены контракта за отчётный период.

«Строительное управление 157» строит жилые и промышленные здания, здания из металлоконструкций, выполняет монолитное строительство, строительство инженерных сетей и коммуникаций, инженерно-геодезические изыскания. Также компания реконструирует здания, проводит кровельные и гидроизоляционные работы, устройство промышленных бетонных полов, восстановление бетонных конструкций, герметизацию швов, фасадные и отделочные работы под ключ, асфальтировку и благоустройство территорий. «СУ-157» построили детский сад № 400 «Рябинка» на улице Карбышева и детсад в селе Пешнигорт. Также в 2015 году компания капитально отремонтировала участки автодороги Кудымкар — Гайны.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter