Все новости
Все новости

В Прикамье приставы арестовали Range Rover депутата за долг в 9 миллионов рублей

С 47-летнего мужчины взыскивают деньги по нескольким производствам

Приставы арестовали и изъяли внедорожник

Поделиться

У 47-летнего депутата из Кукуштана за долги арестовали внедорожник Range Rover. В отделе судебных приставов по Дзержинскому району находится несколько производств о взыскании с него задолженностей на общую сумму более 9 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ФССП региона.

— За 47-летним мужчиной числятся задолженности по налогам и ущербу, причиненному в результате ДТП. Но большую часть долга составляют неисполненные финансовые обязательства перед физическими лицами, — рассказали в пресс-службе ведомства. — Судебный пристав провел проверку имущественного положения должника и установил, что за ним зарегистрирован Range Rover. Внедорожник был арестован, изъят и передан на ответственное хранение одному из взыскателей. У должника еще есть время, чтобы выплатить всю сумму долга и вернуть свою иномарку, в противном случае она будет реализована с торгов.

Редакция 59.RU изучила список участников Совета депутатов Кукуштанского сельского поселения. По названному приставами возрасту подходит только один — Эдуард Ковалев. Ранее он был учредителем и директором транспортной компании, которая обслуживала пермские маршруты. По данным Дзержинского суда, с 2017 года по настоящее время Ковалев был ответчиком по семи гражданским делам, последнее из которых поступило 13 января (решение по нему еще не вынесено). По предпоследнему из этих дел, к примеру, суд постановил взыскать с Эдуарда Ковалева задолженность по договору займа — 3,4 миллиона рублей, а также проценты и неустойку.

Ранее мы рассказывали, что ФССП Прикамья возглавил бывший главный пристав Чеченской Республики Абдул Алаудинов. С назначением его поздравил глава Чечни Рамзан Кадыров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter