Все новости
Все новости

В Прикамье прибыла первая группа переселенцев из ЛНР, ДНР и Украины

44 человека разместили в пансионате в Протасах

Люди прибыли на вокзал ранним утром

Поделиться

В Прикамье разместили 44 вынужденных переселенца с Украины, Луганской и Донецкой Народных Республик. Первая организованная группа прибыла сегодня, 24 января, на поезде.

Как сообщает краевое правительство, 44 человека были размещены в пансионате «Изумруд» в Протасах (Пермский муниципальный округ). Им предоставлено бесплатное питание, они прошли медосмотр и при необходимости получают медицинскую помощь.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил профильным ведомствам оказать вынужденным переселенцам всю необходимую помощь.

— В первую очередь важно оказать людям психологическую, юридическую помощь, при необходимости — медицинскую, — отметил глава региона.

В краевом правительстве добавили, что регион готов к дополнительному приему вынужденных переселенцев. В Пермском крае для этого созданы пункты временного размещения.

Вынужденных переселенцев из Донбасса в Прикамье готовы были принять еще в апреле 2022 года — тогда стало известно, что в регион распределили более полутора тысяч человек. В основном жители ЛНР и ДНР прибывали в Пермский край самостоятельно, останавливаясь у родственников. Организованная же группа переселенцев, которых должны были доставить поездом, долгое время не формировалась.

Ранее мы писали, что вынужденным переселенцам из Херсонской области будут выдавать сертификаты на жилье в Прикамье. Действовать они будут и на квартиры в новостройках, и на вторичном рынке.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter