Город Более 31 млн рублей дополнительного финансирования привлекли победители социальных проектов ОМК

Более 31 млн рублей дополнительного финансирования привлекли победители социальных проектов ОМК

Одним из победителей стал детский центр реабилитации и коррекции «Цветное детство» из Чусового

Детский центр реабилитации и коррекции «Цветное детство» получил более 300 000 рублей на развитие инклюзивной семейной игротеки


Организации, ранее победившие в грантовых конкурсах Объединенной металлургической компании (ОМК), дополнительно привлекли на масштабирование своих проектов более 31 млн рублей. В 2023 году поддержку из Фонда президентских грантов получат 11 проектов из восьми регионов, где расположены предприятия и вагоноремонтные депо ОМК.

Одним из победителей стал детский центр реабилитации и коррекции «Цветное детство» из Чусового. В 2022 году он победил в программе ОМК по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело». На грант от Объединенной металлургической компании запустили проект по сопровождению семей, которые воспитывают детей с расстройствами аутистического спектра. А теперь центр получил более 300 000 рублей на развитие инклюзивной семейной игротеки.

— Благодаря грантовой поддержке ОМК мы привезли в Чусовой квалифицированных педагогов-психологов и провели интенсив для 16 семей, — рассказывает педагог-психолог и руководитель центра реабилитации и коррекции «Цветное детство» Ольга Кернер. — С новым грантом ФПГ у нас появилась возможность провести реабилитацию еще для десятков детей, которые в ней нуждаются.

Экологическая организация «Мусора больше.Нет», которая дважды выигрывала в конкурсе социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», получила грант ФПГ в 2,7 млн рублей. При поддержке ОМК организация провела 8 экологических квестов для 160 детей в Ульяновске, Калуге, Туле, Саратове, Нижнем Тагиле. Школьники рассказывали в социальных сетях о своих привычках, учились грамотно разделять и утилизировать отходы. Новая инициатива организации «Мусора больше.НЕТ» является логическим продолжением прежнего проекта. Организация будет развивать экологическую культуру среди школьников, организовывать для них квизы, выставки и викторины на тему экологии, только в больших масштабах.

— Мы благодарны ОМК за поддержку и возможность тиражировать наши экопроекты на широкую аудиторию. Вместе нам уже удалось привлечь к инициативам сотрудников компании и их детей. Благодаря новому гранту мы продолжим просвещать школьников в формате экоигр, — рассказала директор организации «Мусора больше.нет» Карина Ивченко.

Победителями конкурса президентских грантов также стали некоммерческие организации из Выксы (Нижегородская область), Мурома (Владимирская область), Рузаевки (Республика Мордовия), Челябинска, Нижнего Тагила и Рубцовска (Алтайский край).

— Радует, что среди победителей конкурса Фонда президентских грантов есть регионы, где расположены депо вагоноремонтной компании «ОМК Стальной путь». Они присоединились к нашему грантовому конкурсу «ОМК-Партнерство» всего два года назад, а уже показывают отличные результаты. Для нас важно, чтобы некоммерческие организации, с которыми мы сотрудничаем, имели возможность привлекать дополнительное финансирование для своих проектов. Поэтому консультируем их, помогаем с заполнением заявок. Финансовая устойчивость позволяет этим организациям эффективно реализовывать свои задачи в регионах, — отметила руководитель направления по корпоративной социальной ответственности ОМК Ольга Миронова.

АО «ОМК»
Оmk.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления