Город Огурцы покинули Пермь эксклюзив 54 тонны ежедневно: на тепличном комплексе «Пермский» рассказали о ситуации с выращиванием огурцов

54 тонны ежедневно: на тепличном комплексе «Пермский» рассказали о ситуации с выращиванием огурцов

Продолжаем выяснять, куда эти овощи пропали из пермских магазинов

Масштабы одной из теплиц комплекса «Пермский». Вид сверху

Продолжаем разбираться в исчезновении огурцов из пермских магазинов. Помимо импортных, на полках можно увидеть овощи, выращенные в тепличном комплексе «Пермский» в Чусовом. Но сейчас и наши, местные огурцы встречаются не везде. В администрации ТК «Пермский» рассказали, как обстоят дела с производством.

В конце января пермяки заметили, что из магазинов стали пропадать огурцы. А в точках, где они были в наличии, овощи пожухлые или стоят от 200 до 280 рублей за килограмм. А в киоске в Мотовилихе мы вообще нашли «зеленое золото» — 630 рублей за килограмм пупырчатых огурцов.

Овощи из Чусового (они продаются под брендом «Спелые витамины») мы обнаружили только в одном магазине — в закамском «Магните». При этом и краевой Минпромторг, и администрация тепличного комплекса «Пермский» заявили 59.RU, что сбоев на производстве нет.

— Работа идет стабильно хорошо — ежедневный объем производства составляет 54 тонны огурца: 30 тонн среднеплодного гладкого огурца, 15 тонн среднеплодного бугорчатого и 9 тонн короткоплодного бугорчатого огурца. Продукция тепличного комплекса «Пермский» поставляется в распределительные центры торговых сетей «Магнит», «Пятерочка», «Перекресток», «Лента», «Монетка», сеть интернет-магазинов «Самокат», оптовым покупателям края, — рассказали 59.RU в Минагро со ссылкой на администрацию ТК. — Тепличный комплекс «Пермский» выращивает огурец круглогодично за счет искусственного досвечивания, используя собственную генерацию электроэнергии посредством газопоршневых установок. Период с момента посева огурца до плодоношения составляет 38–42 дня в зависимости от вида.

Также отметим, что огурец — интенсивная культура: этот овощ дает максимальный урожай за четыре месяца, затем нужна замена растений. По информации агрономов ТК «Пермский», за год выходит три замены.

Помимо магазинов Прикамья, чусовские овощи отправляют и в другие города, среди них — Москва, Самара, Сургут, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Киров, Ижевск, Омск, Новосибирск и Красноярск.

Причина недостатка огурцов в продаже, как рассказали ранее 59.RU в Минпромторге, может быть связана не только с сезоном. Отгрузки у одного из крупных российских комбинатов и из стран ближнего зарубежья сократились. Мы писали об этом подробнее.

Также журналисты 59.RU ждут ответа от пресс-службы «Пятерочки» — в этой сети отсутствие огурцов пермяки замечают чаще всего.

Тепличный комплекс, расположенный в Чусовом, открылся осенью 2021-го. Его возвели с нуля за два года. Объем инвестиций — более 7,8 миллиарда рублей. В 2022 году мы приезжали туда на экскурсию, делали красивые фотографии и общались с сотрудниками. Материал можете найти по ссылке.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем