Все новости
Все новости

Главный пристав Прикамья рассказал о состоянии брата, командира спецназа «Ахмат», которого недавно отравили

8 февраля стало известно, что Апти Алаудинов получил отравление из-за конверта с неизвестным веществом

Абдул Алаудинов был назначен главным приставом Пермского края в январе 2023 года

Поделиться

Новый глава службы судебных приставов Прикамья Абдул Алаудинов в интервью 59.RU рассказал, как чувствует себя после отравления его старший брат, командир чеченского СОБР «Ахмат» генерал-майор МВД Апти Алаудинов.

13 февраля глава Чечни Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале сообщил, что 8 февраля адъютант Алаудинова получил конверт с сообщением для генерала. Оказалось, что письмо было пропитано отравляющим веществом.

— Апты Аронович понял это по едкому специфическому запаху и вовремя принял меры: обработал руки и промыл носовую полость. Так же поступили и адъютанты, — писал Рамзан Кадыров. — Благодаря квалифицированным и грамотным действиям начальника и двух бойцов-медиков, один из которых оказался профессиональным токсикологом, удалось избежать тяжких последствий.

Апти Алаудинов и оба адъютанта находятся в московской клинике и идут на поправку. Специалисты взяли забор биологических материалов для проведения анализа и выявления отравляющего вещества.

Апти Алаудинов является командиром специального отряда «Ахмат» и помощником Рамзана Кадырова

Апти Алаудинов является командиром специального отряда «Ахмат» и помощником Рамзана Кадырова

Поделиться

Абдул Алаудинов рассказал 59.RU, что сейчас самочувствие его брата в норме.

— Да, этот инцидент был, его попытались отравить недруги. Они не смогли с ним достойно сразиться на поле боя и решили подлым образом убрать его со своего пути, — отметил собеседник. — Всевышний все видит. Он им не дал эту возможность. С братом я на связи. Он чувствует себя хорошо. Да, были проблемы, когда ему необходимо было находиться все-таки в больнице, проходить определенную терапию, но все это уже позади. Рамзан Ахматович ему сказал, что нельзя находиться долго в больнице, он должен быть в строю. Мой брат постоянно на передовой. Я пытался приехать к нему на передовую, брат сказал: «Абдул, не надо сюда ехать, со мной все нормально, здесь опасно, у тебя ответственная должность». А так мы ежедневно с ним на связи.

Последний раз Абдул Алаудинов общался со своим братом по телефону 21 февраля во время своего визита к митрополиту Пермскому и Кунгурскому Мефодию. Глава Пермской епархии также пожелал Апти Алаудинову скорейшего выздоровления.

В разговоре с 59.RU Абдул Алаудинов отметил, что старший брат для него служит примером.

— В кавказских семьях воспитание младших всегда было занятием старших мужчин. Во всем мы пытаемся подражать старшим, — рассказал собеседник. — Только тогда мы можем быть мудрыми. Как говорится, дурак учится на своих ошибках, умный — на чужих.

Полный текст интервью с главным приставом Прикамья Абдулом Алаудиновым будет опубликован на 59.RU позже.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter