Город Открылись термы на Хасана На вход в новые «Пермские термы» внезапно сделали тариф в 3000 рублей. Сравниваем цены с другими комплексами

На вход в новые «Пермские термы» внезапно сделали тариф в 3000 рублей. Сравниваем цены с другими комплексами

Многие пермяки ждали открытия с нетерпением, но оказались неприятно удивлены ценовой политикой

Термы открылись в конце марта, но официально об этом еще не объявляли

Сегодня, 30 марта, стало известно, что состоялось долгожданное открытие комплекса «Пермские термы» на Героев Хасана, 42в. Правда, пока доступно посещение только по одному тарифу. И отсутствием выбора многие пермяки недовольны.

Открытие большого термального комплекса на месте бывшего завода ЖБК-1 было запланировано на март 2022 года, но из-за санкций возникли проблемы с поставкой материалов — открытие перенесли на третий квартал 2022-го. Однако комплекс открылся только в конце марта 2023-го, причем точная дата неизвестна: компания-владелец не анонсировала запуск «Пермских терм», но в разделе отзывов на «Яндекс.Картах» один из пользователей сервиса еще 6 марта писал, что посетил термы.

Посмотреть, какими услугами можно воспользоваться в новом комплексе, пока негде: сайт у терм не работает. Однако некоторую информацию нам удалось получить по телефону.

— У нас действует один тариф: 3000 рублей за весь день, других пока нет. Возможно, появятся в будущем, точной информации нет, — кратко пояснила 59.RU администратор комплекса.

То есть те, кому хватает трех часов отдыха в комплексе, всё равно будут обязаны потратить 3000 рублей, а, например, не 1300, как предлагает комплекс «Акватория».

Что думают посетители?

Такая политика удивила не только журналистов редакции 59.RU, но и пермяков, которые хотели посетить комплекс.

— Администрация данного заведения, вы живете где-то в космосе? Для кого сделали данные термы? Для элиты? К вам никто не пойдет. В термы обычно ходят семейные люди и пенсионеры. За семью из 3 человек отдать 9000 рублей — это полный шок. Отбили желание, не успев открыться. В Глазов, Ижевск, Воткинск намного дешевле съездить, — написал отзыв на 2ГИС пермяк Алексей.

На данном сервисе рейтинг комплекса — 3,1 звезды из 5 звезд на основании 51 оценки.

В разделе отзывов в «Яндекс.Картах» тоже есть негодующие пермяки.

— Все так ждали открытия, с этим комплексом связывали большие надежды, но разочарование! Этот комплекс не для обычных людей с такой ценовой политикой! Семье из 4 человек безлимит на день обойдется в 12 тысяч рублей! Спасибо за такие термы, — написала Людмила.

Однако есть те, кого не смутило отсутствие выбора и цена на единственный тариф.

— Странные люди. Комплекс еще не открылся, уже какие-то выводы делают про ценовую политику и качество услуг. Очень ждем открытия! А те, кто жалуется на высокие цены, может, вам просто начать больше зарабатывать? — вступилась за новый комплекс Дарья.

В «Яндексе» рейтинг — 3,7, получившийся на основе 24 оценок.

А как с ценами в других термальных комплексах?

В термах «Тенториума» безлимитное посещение от 4 часов и более стоит 1870 рублей в будни и 2200 рублей в выходные. Три часа в этих термах обойдутся в 1540 и 1870 рублей в будни и выходные соответственно.

В комплексе Weekend безлимит в будни стоит 1550 рублей, а в выходные — 1950 рублей. Отдых на три часа обойдется в 1200 и 1500 рублей.

Термальный комплекс «Акватория» не предлагает безлимитное посещение, но, например, трехчасовое обойдется в 1300 в будни и в 1700 в выходные.

«Воткинские термы», которые пермяки приводят в пример, за весь день в будни обойдутся в 820 рублей и в 1100 в выходные. В ижевских термах той же сети цена больше на 30 и 150 рублей в будни и выходные соответственно.

В Перми продолжают планировать и строительство аквапарка. Последняя обозначенная дата открытия — 2026 год.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Она смеялась над собой. Легко». Личное — о том, какой была пермская журналистка и радиоведущая Нина Соловей
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем