Город Народная премия 59.RU опрос Чтобы было красиво, а от кофе — бодряк. Пермяки рассказали, какие кофейни считают лучшими

Чтобы было красиво, а от кофе — бодряк. Пермяки рассказали, какие кофейни считают лучшими

Есть свои фавориты? Их можно номинировать на Народную премию 59.RU до 24 мая

Пермяки любят прогуливаться с кофе и рассказали нам, в каких заведениях они предпочитают его покупать

До конца этапа номинации на Народную премию 59.RU осталось всего 10 дней. 25 мая мы узнаем, какие компании пермяки считают лучшими, а пока наш корреспондент пообщался с людьми на улицах города и выяснил, каким должен быть бизнес, чтобы его рекомендовали друзьям и поддерживали в Народной премии. Сегодня расскажем, какими чертами, по мнению горожан, должны обладать хорошие кофейни.

Народная премия — это способ выявить лучший бизнес Пермского края, который создает уникальные товары, оказывает высококлассный сервис и каждый день радует жителей региона. В этом году она проходит в Перми впервые.

Номинировать компанию можно на сайте премии. Процесс номинации продлится до 24 мая включительно. 25 мая мы объявим десятку лидеров в каждой номинации — «Ресторан и бар года», «Кофейня и кондитерская года», «Медицинский центр года», «Образовательный центр года», «Супермаркет года», «Работодатель года», «Салон красоты и барбершоп года», «Торговый центр года», «Детский центр года» и «Сделано в Прикамье».

Затем начнется голосование за победителей. Лидеров в каждой номинации мы назовем на церемонии вручения Народной премии, которая пройдет в Театре-Театре 3 июля. Ее проведут Андрей Малахов и Марина Федункив.

Мы пообщались с пермяками, которые прогуливались по аллее на улице Сибирской

— Я всё время хожу в две свои любимые кофейни. Мне нравится там кофе. В одной из кофеен атмосфера классная, там можно здорово посидеть. Больше всего люблю американо без сахара. Не знаю почему — просто нравится, — призналась 59.RU Евгения.

Пермячка Вера рассказала, что обращает внимание на дизайн заведения — он для нее наиболее важен.

— Так как я учусь на дизайнера, то, скорее всего, [хочу,] чтобы она была современной. Чтобы там присутствовал какой-нибудь кубизм в картинах или в формах, — рассуждает Вера. — Очень нравится синий цвет, металлик, голубой. Может быть, [оценю] какие-нибудь необычные вкусы в кофе или десертах. Вообще, кофе я не очень люблю — я люблю горячий шоколад и пончики. Не могу назвать свою любимую кофейню. Но как-то раз я проектировала кофейню — вот в такой я бы хотела побывать. Там был акцент в виде полого внутри куба. Туда можно было зайти, за столиком посидеть.

Вере очень важен дизайн заведения

Алексей приехал в Пермь из Воронежа, чтобы пройти обучение. Он пока не успел побывать в местных кофейнях, но поделился критериями, по которым оценивает такие заведения.

— Всё зависит от сваренного кофе. Если он вкусный, люди будут приходить, — уверен Алексей. — Ну и обстановка тоже должна быть спокойная, [играть] приятная музыка. Мне кажется, в оформлении должны быть использованы какие-нибудь темные тона, — говорит Алексей.

Алексей считает, что самое главное — вкус кофе

Евгений и Анастасия тоже не из Перми. Они приехали из Ижевска.

— Она должна быть уютной. Наверное, красивой, — перечисляет Евгений характеристики хорошей кофейни.

— Расположена где-нибудь в удобном месте — либо по пути на работу, либо в центре, чтобы можно было взять кофе и пойти куда-то дальше, — добавляет Анастасия. — [Важно,] чтобы там было вкусно — это понятно. И, наверное, чтобы был хороший сервис.

Анастасия и Евгений приехали в Пермь из Ижевска. Они поделились своими критериями хороших кофеен

Надежда и Анастасия — пермячки. Они прогуливались с компанией друзей и согласились пообщаться.

— Для меня важно, чтобы не было большой очереди, чтобы тебе быстро сделали кофе и ты мог идти, потому что очень часто не хватает времени, — поделилась Надежда.

А Анастасии больше важен вкус кофе и приятная атмосфера внутри заведения.

Анастасия (слева) предпочитает места со вкусным кофе, а Надежда ценит отсутствие очередей

— Качество кофе, качество продуктов, интерьер красивый, — перечисляет свои требования пермячка Светлана. — Доступность тоже значимый критерий — чтобы это было где-то в центре и удобно было [заходить]. Важно, чтобы официанты хорошо обслуживали.

Следующая наша собеседница Ольга более подробно остановилась на меню кофейни.

— Я люблю, чтобы в кофейне была приятная атмосфера, что-то стильное в интерьере. Чтобы там вкусно готовили, чтобы был большой ассортимент напитков, на лето чтобы были какие-нибудь холодные напитки, — говорит Ольга. — Чтобы был летник, было достаточно места. Я обычно пью капучино, но летом иногда хочется и холодные варианты — например, бамбл с апельсиновым соком, с вишневым соком. В состав такого напитка входит холодный кофе, лед, сок и сироп.

Летом Ольга обращает внимание на наличие в меню холодных напитков

Алексей предпочитает места, где кофе — не просто приятный напиток, а еще и бодрящий.

— Главное тут от кофе зависит, — объясняет, как выбирает кофейни, Алексей. — Я тут в одно заведение зашел, в павильончик просто. Выпил двойной эспрессо, и он меня настолько взбодрил, что я понял — кофе очень качественный. Бодряк с него был. А в других местах иногда пьешь — вроде заведение хорошее, а кофе вообще никакой. Атмосфера, сервис — это тоже важно. Еще один критерий для меня — чтобы были какие-то десерты к кофе — пироженки, мороженки. Не привозные, а чтобы там делали.

Алексей предпочитает места, где кофе по-настоящему бодрит

А вот для пермячки Миланы характеристики напитка — совсем не главное в кофейне.

— Чтобы кофейня мне понравилась, нужно, чтобы внутри было опрятно. Для меня важна чистота в первую очередь. И чтобы улыбался персонал — если бариста улыбается, я прощу все огрехи во вкусе, — смеется Милана.

Для Софьи важен фасад кофейни, ее интерьер (она не любит, когда в заведении темно), а еще выбор напитков.

— Обычно я беру латте или капучино, но с какими-нибудь интересными добавками, — объясняет Софья.

Мероприятие проводится при поддержке губернатора Пермского края и проектного офиса «Пермь 300».

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем