Город Застройка территории у УДС «Молот» проблема В Перми появился забор возле стадиона «Молот». Его защитники беспокоятся, что территорию готовят к застройке

В Перми появился забор возле стадиона «Молот». Его защитники беспокоятся, что территорию готовят к застройке

Также сюда привезли железные трубы

Читатель прислал в редакцию фото конструкций забора

На стадионе «Молот» появился забор с растяжками, на которых анонсируется сентябрьское спортивное мероприятие. Один из защитников «Молота» предположил, что территорию огородили для подготовки к застройке.

— На этом месте раньше была хоккейная коробка, а сейчас там сделали стоянку, — поделился с 59.RU Александр. — За этими растяжками лежат железные трубы, они явно приготовлены для монтажа забора. Боюсь, что территорию стадиона хотят отгородить от дворца спорта. Власти обещали слушать мнение населения, но получается, что этого нет.

Забор поставлен на территории стадиона

Мужчина обратил внимание на то, что конструкции забора находятся не снаружи, а стоят именно на территории стадиона.

Мы сделали запрос в Минстрой Прикамья и Корпорацию развития Пермского края, которые, в свою очередь, отправили его в ООО «Молот», занимающееся управлением УДС — универсального дворца спорта «Молот».

— Конструкции, установленные на территории УДС министерством спорта Пермского края, являются оформлением к форуму «Россия — спортивная держава», — ответили 59.RU в организации. — Это центральное событие юбилейного года для краевой столицы и крупнейшее всероссийское спортивное мероприятие, которое пройдет на нескольких площадках в Перми 19–22 октября 2023 года. Все они будут оформляться в едином стиле.

Также мы созвонились со строительной компанией «ПМД», которой принадлежит эта земля. В 2021 году она объявила о планах по застройке «Молота» жилыми домами высотой от 7 до 23 этажей и строительству бассейна. Специалисты компании сказали 59.RU, что на данный момент им о трубах ничего неизвестно.

Ранее мы писали, что после того, как ООО «ПМД» объявила о планах по застройке, жители района активно выступили против этого и организовали инициативную группу «Нет застройке стадиона "Молот"». В октябре 2021 года с защитниками «Молота» встретилась руководитель министерства имущества региона. Она заявила, что застраивать эту территорию пока не будут, компания «ПМД» отозвала заявление на смену зонирования участка. Судьба проекта с тех пор неизвестна.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем