8 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

Министр градостроительства встретилась с защитниками «Молота». Она заявила, что застраивать стадион пока не будут

По ее словам, компания «ПМД» отозвала заявление на смену зонирования участка

Поделиться

Здесь должен был появиться большой жилой комплекс с бассейном

Здесь должен был появиться большой жилой комплекс с бассейном

Поделиться

12 октября министр по управлению имуществом и градостроительством Пермского края Лариса Ведерникова встретилась с защитниками стадиона «Молот». Инициативная группа «Нет застройке стадиона "Молот"» направляла обращения и жалобы в различные государственные органы, депутатам, в приемную Дмитрия Медведева. После этого с активистами связались представители министерства и предложили ответить на вопросы о дальнейшей судьбе стадиона.

Встреча проходила в онлайн-формате

Встреча проходила в онлайн-формате

Поделиться

Как рассказал 59.RU координатор пермского отделения «Городских проектов» Александр Синявский, присутствовавший на встрече, в ходе беседы министр заявила, что застройщик «ПМД», который планировал снос стадиона и застройку этой территории, отозвал заявление на смену зонирования участка. Сейчас там могут располагаться только спортивные объекты.

— Во время личной беседы с министром по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края был дан однозначный ответ, что собственник земельного участка отозвал заявление на смену назначения земельного участка, — рассказал 59.RU активист. — Причем, по словам министра, сделано это было в течение 30 дней после его подачи — этого требует закон. То есть еще весной.

По словам Александра Синявского, краевые власти намерены выкупить дворец спорта «Молот», но с этим пока «есть сложности».

Собеседник, знакомый с планами правительства, рассказал 59.RU, что сейчас девелопер ведет переговоры с краевыми властями о разработке новой концепции развития данной площадки.

— Для краевых властей принципиальный момент — чтобы площадка сохранила в том числе спортивную составляющую. С учетом поручения губернатора любые решения будут приниматься на основе пожеланий жителей и через обсуждение данного вопроса на публичных слушаниях, — заключил собеседник.

В ПМД от комментариев отказались.

Напомним, о планах застройщика снести стадион и построить на его месте жилой комплекс с бассейном стало известно в марте этого года. Проект раскритиковали многие городские активисты и политики. Против застройки стадиона также выступили жители Мотовилихи. Они создали инициативную группу защиты «Молота» и за апрель собрали 7,5 тысячи подписей с требованием оставить стадион.

В июне защитники «Молота» собирались рассказать о ситуации на прямой линии с Владимиром Путиным, однако во время записи обращения активистов задержали. Ситуацию комментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Координатора движения защитников «Молота» Елену Германову оштрафовали на 20 тысяч рублей за организацию публичного мероприятия (таковым посчитали запись видеообращения), однако позже краевой суд отменил штраф в связи с отсутствием состава преступления.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку