Все новости
Все новости

В Перми согласовали строительство ЖК на берегу Андроновского пруда

Смену зонирования поддержала комиссия при Минимущества, теперь решение должно принять правительство края

Новый жилой дом хотят построить на берегу Андроновского пруда

Поделиться

Комиссия по землепользованию и застройке поддержала изменение зонирования, которое позволит построить жилой комплекс на берегу Андроновского пруда. Рассказываем о проекте подробнее.

Построить ЖК на улице 1-й Гиринской в Индустриальном районе планирует специализированный застройщик «Аркада». Как рассказала на заседании комиссии при краевом Минимущества представительница компании, комплекс будет состоять из одного четырехэтажного дома, состоящего из шести блок-секций. Он будет занимать квартал и формировать внутренний двор, открытой в котором будет только одна сторона, выходящая на пруд.

Участок, где намерены начать застройку, выделен красным

Участок, где намерены начать застройку, выделен красным

Поделиться

Застройщик планирует благоустроить набережную у близлежащего пруда, проход к нему, а также провести капитальный ремонт участка улицы 1-й Гиринской от примыкания к Свиязева до жилого комплекса — из щебеночного проезда сделают асфальтированный с тротуаром с одной стороны.

Дом будет четырехэтажным и состоять из шести блок-секций

Дом будет четырехэтажным и состоять из шести блок-секций

Поделиться

Так могут выглядеть фасады

Так могут выглядеть фасады

Поделиться

Комиссия по землепользованию и застройке поддержала смену зонирования участка на зону малоэтажной многоквартирной застройки (Ж-3). Теперь изменения должно утвердить правительство Прикамья.

ООО СЗ «Аркада» зарегистрировано в Перми в 2013 году. Именно ему принадлежит товарный знак «Мегаполис». В 2022 году компания задекларировала выручку в 36,2 миллиона и чистую прибыль в 1,6 миллиона. Учредители «Аркады» — пермский бизнесмен-строитель Леонид Крепак и его сын Михаил Крепак.

«Аркада» также собирается застраивать пустующую территорию рядом с ЖК «Арсенал». Также группа компаний «Мегаполис», в которую входит «Аркада», возвела ЖК «Онегин» на улице Пушкина, «Легенду» на Карпинского, «Родной» на Космонавта Леонова и другие дома в Перми.

Леонид Крепак известен также как один из учредителей ООО «Пермтурист», которому принадлежит пермский отель «Урал».

Ранее пермский общественник Денис Галицкий раскритиковал строительство жилого комплекса у Андроновского пруда. Он заявил, что 1-я Гиринская не справится с нагрузкой, которая возрастет после сдачи дома.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter