Все новости
Все новости

Президент назначил 42-летнюю Джамилю Кочегарову из Перми судьей Верховного суда ДНР

Ранее она работала в Свердловском районном суде Перми

В Свердловском суде Перми Джамиля Кочегарова проработала восемь лет

Поделиться

8 октября в Верховном суде ДНР новые назначенные судьи принесли присягу. Среди них 42-летняя Джамиля Кочегарова, ранее она была судьей Свердловского районного суда Перми. Указ о новом назначении Джамили Кочегаровой подписал президент России.

В Свердловском районном суде Перми, где Джамиля работала с апреля 2015 года, 59.RU сообщили, что их коллега уже перешла в Верховный суд Донецкой народной республики.

— Поздравляем назначенных судей с этим памятным и значительным событием, желаем профессиональных успехов в деле отправления правосудия, — говорится на сайте Верховного суда республики.

В Свердловском суде Перми Джамиля Кочегарова рассматривала гражданские и административные дела. Одним из резонансных процессов, которые вела эта судья, было дело по иску члена МГЕР (Молодой гвардии «Единой России») Родиона Исайкина с требованием снять с выборов оппозиционного кандидата в депутаты Пермской городской думы от коалиции «+1» Александру Семенову. Сам Исайкин был на тот момент ее конкурентом по выборам.

Это дело Джамиля Кочегарова рассматривала в сентябре 2021 года. Родион Исайкин заявил, что Александра Семенова причастна к деятельности пермского регионального штаба Навального (признан экстремистской организацией в России с 9 июня 2021 года и ликвидирован), и, следовательно, не может быть избрана в городскую думу Перми. Доказательством причастности Семеновой к деятельности штаба Исайкин назвал то, что в 2017–2018 годах она неоднократно привлекалась к административной ответственности за мероприятия, которые были связаны со штабом, и участвовала в протестных акциях 31 января и 21 апреля 2021 года в поддержку Алексея Навального (внесен в список организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к терроризму и экстремистской деятельности с 2022 года). Судья Джамиля Кочегарова вынесла решение снять Александру Семенову с выборов.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter