Все новости
Все новости

Ксения Собчак высказалась об аресте Аяза Шабутдинова: «СИЗО — это очень жестко для такой статьи»

По ее словам, инфобизнесмен не представляет реальной опасности для окружающих

Аяза Шабутдинова (слева) отправили в СИЗО до 16 декабря

Поделиться

Ксения Собчак отреагировала на вчерашний арест миллиардера из Куеды Аяза Шабутдинова. Блогер, журналистка и ведущая заявила, что считает такую меру пресечения очень жесткой.

Она отметила, что у Шабутдинова много хейтеров, которые говорят, что он продавал воздух. Но есть и те, кто признается, что Аяз их научил, вдохновил, мотивировал. Причем такие люди имеются и в окружении самой Собчак.

— Недовольные будут всем и всегда, не каждый способен стать успешным бизнесменом, я вообще считаю, что это какое-то качество, которое с рождения или есть, или нет. И не у всех, кто учился у Аяза, тоже получилось, — написала Ксения Собчак в своем телеграм-канале «Кровавая барыня». — Наверное, это нормально. Но если вам в ресторане приготовили невкусный суп, вы ни с рестораном, ни с поваром обычно не судитесь.

Журналистка дополнила, что если Шабутдинов действительно обманывал и мошенничал и это докажет следствие, то вопросов по этому поводу у нее нет.

— Но я всё еще не понимаю, почему человека, которому вменяют сумму в 4 миллиона рублей, сажают на полтора месяца в СИЗО (а как мы знаем, эти продленки потом могут длиться годами), а не под домашку или подписку о невыезде? — прокомментировала Ксения Собчак. — Он никого не убил, не избил и не изнасиловал. Очевидно, не представляет реальной опасности для окружающих. Я считаю, что СИЗО — это очень жестко для такой статьи.

Ранее мы рассказывали, в какую камеру поместили Аяза Шабутдинова, а также публиковали комментарий его партнера по бизнесу — депутата заксобрания Пермского края.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter