Все новости
Все новости

«Максимум, за что будут платить, — 6 часов стоянки»: мэр Перми — о парковке у ТРК «Семья», перешедшей городу

Рассказываем, что изменится для клиентов торгового центра

Платными станут 250 парковочных мест

Поделиться

В середине ноября 2023 года стало известно, что часть парковки у ТРК «Семья» станет муниципальной и платной. Мэр Перми Эдуард Соснин прокомментировал изменения, заявив, что для пермяков ничего не изменится.

У ТРК «Семья» заканчивается договор аренды на 250 парковочных мест со стороны Революции, поэтому с 2024 года за парковку будет отвечать администрация Перми. Вместе с этим стоянка станет платной, но мэр утверждает — изменения будут не ощутимы.

— Участок перед гипермаркетом «Семья» — это муниципальная собственность, он долгое время был в аренде, но она закончилась. Принято решение организовать там плоскостную парковку. Но, уверяю жителей, максимум, за что они будут платить, — это за 6 часов стоянки. Если они будут стоять больше шести часов, платить будет не надо. Соответственно, если постояли два часа — заплатили за два часа. Для жителей города даже в таком негативном сценарии не изменится ничего, в позитивном — будет гораздо дешевле. При этом мэрия устроит качественную парковку у этого торгового центра, — заявил Эдуард Соснин во время своего прямого эфира.

В мэрии уточнили 59.RU, что час стоянки у ТРК будет стоить 20 рублей, как и на других плоскостных парковках в тарифной зоне 201. Такие уже есть возле Пушкина, 1 (вдоль Клименко на участке от Луначарского до Пушкина) и на улице Попова вблизи домов № 21 и 23.

На парковке у «Семьи» установят соответствующие знаки и камеры видеонаблюдения.

Пока парковка была в аренде у гипермаркета, первые два часа были бесплатными, далее стоимость часа составляла 50 рублей.

Добавим: ТРК «Семья» также владеет наземной парковкой со стороны улицы 25 Октября на 144 места и более 600 мест на подземных и наземной парковке вдоль здания ТРК со стороны улицы Островского. Условия стоянки на них останутся прежними.

Кроме того, после Нового года в центре Перми планируют на треть повысить стоимость платной парковки, мы рассказывали, на каких улицах придется платить больше.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter