Город 10 пермских ресторанов попали в топ премии Wheretoeat. Рассказываем, что там подают

10 пермских ресторанов попали в топ премии Wheretoeat. Рассказываем, что там подают

В лонг-листе в основном уже знакомые пермякам заведения, но есть и совсем «зеленый» ресторан

Интерьер ресторана BELKA

10 пермских ресторанов попали в национальную премию Wheretoeat. За них голосовали 100 тайных экспертов в ресторанном деле.

Wheretoeat (где поесть) — ресторанный гид и независимая ресторанная премия, учрежденная в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. Проект ежегодно публикует рейтинги лучших ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, центра России, юга России, Татарстана, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования экспертов — работников ресторанного, гостиничного, винного бизнеса и представителей специализированной прессы.

Сейчас на сайте премии опубликованы рестораны из всех российских городов-участников. Заведения выбирали региональные коллегии экспертов, состоящие из 100 человек. Состав знатоков формировали организаторы премии. Кто именно жюрил рестораны, не раскрывается, известно лишь то, что это были владельцы и управляющие ресторанами, отельеры, шеф-повара, сомелье, виноделы, бармены, представители деловых кругов, журналисты и блогеры.

В пермский лонг-лист вошли:

1. «Гедонист»

Самый «молодой» ресторан среди заявленных на премию. Владельцы позиционируют его как дуэт итальянской и японской кухонь. В меню есть и классика, и известные блюда в оригинальной подаче.

Например, в ресторане подают и спагетти букатини (они полые внутри) с камчатским крабом и красной икрой (1200 рублей), и ризотто с белыми грибами, муссом из пармезана и страчателлы (720 рублей).

2. Nolan Wine & Kitchen

Одно из детищ сети Barmanagment.Pro. Шеф обещает, что знакомые продукты заиграют по-новому, а комфортный интерьер поможет в «гастрономическом путешествии». В ресторане винных позиций больше, чем предложений кухни. На месте работает сомелье. Ранее «Нолан» уже попадал в десятку лучших заведений премии, наш ресторан тогда обошли только два заведения из Нижнего Новгорода и одно из Костромы.

В меню можно найти и лосось со шпинатом и томатами (990 рублей), и знакомые спагетти болоньезе (650 рублей).

3. Rob Roy

Еще один проект Barmanagment.Pro, который регулярно попадает в топы гастрономических премий. Стейк-хаус открылся в 2017 году и заявляет, что готовит «понятную еду». Там можно найти разные виды мяса, коктейлей и крепкого алкоголя, а также рыбных блюд.

Среди прочего повара предлагают стейк рибай Rob Roy весом 300 г в сливочно луковом соусе (2590 рублей) и салат с рикоттой, тыквой и медово-горчичным соусом (570 рублей).

4. BELKA

В этом ресторане подают авторские торты, выпечку, коктейли и различные необычные блюда. Упор делается на морскую кухню — можно найти и камчатского краба, и пельмени с гадами.

В меню, например, крабовый жульен с магаданской креветкой (780 рублей) и крабовые пончики с пудрой из лесных грибов и трюфеля (750 рублей).

5. Novopomodoro

Камерная пиццерия в старинном здании, в которой прямо на входе можно увидеть печь — там готовят пиццу. В меню много предложений — и все на тонком тесте. Но есть и другие блюда.

Например, готовят пиццу с артишоками, анчоусами и вяленными томатами (630 рублей) и суп из бычьих хвостов (430 рублей).

6. «Чайка ZaZa»

Кафе европейской и азиатской кухни на берегу Камы. Особенно оно привлекает внимание летом — потому что пермяки хотят попасть на панорамную веранду над рекой. Тут можно найти и блюда с мангала, и роллы.

Среди предложений — салат с розовой телятиной и соусом «Брусничный барбекю» (640 рублей), щечки из телятины с овощами, грибным соусом и картофельным пюре (750 рублей).

7. MEDUZA Seafood & Wine

Название кафе говорит само за себя — там представлены средиземноморская и азиатская кухни. В меню много морских гадов, роллы и салаты.

Есть салат с осьминогом и картофелем (990 рублей) и тунец в огне с авокадо (890 рублей).

8. MEDUZA Bistro

У второй «Медузы» тоже представлены средиземноморская и азиатская кухни, но меню меньше и несколько отличаются.

Представлены паста с креветками и мини-бураттой (740 рублей), котлеты из индейки с пюре и грибным соусом (550 рублей) и другое.

9. Poke Ramen

Бистро азиатской кухни славится своими супами, рисом и лапшой. Сами они называют себя «Народная азиатская кафеха».

На сайте кафехи есть «народный топ блюд»: поке с лососем (550 рублей), Том ям с морепродуктами (600 рублей) и сеты роллов «Много тунца» и «Много лосося» по 830 граммов каждый за 1600 и 1800 рублей соответственно.

10. Caramella Bistro

«Еда, вино и булки» — описывает свое заведение администрация. В небольшом кафе готовят фотогеничные блюда и пекут булки.

В меню — зеленое ризотто с лососем в каламанси глазури (890 рублей), скрембл с брезаолой, страчателлой и трюфельной дуккой (550 рублей), круассаны и другое.

В прошлом году в лонг-лист национальной премии попало 21 заведение.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем