Город «Это мужик, это Виталя!» Пермячку уже год травят подростки — они распустили слухи, что она трансгендер

«Это мужик, это Виталя!» Пермячку уже год травят подростки — они распустили слухи, что она трансгендер

Однажды Татьяна просто шла домой мимо кафе, а сидящие там парни вдруг начали ее оскорблять

Татьяна любит выделяться из толпы, но издевок от молодых людей она явно не ожидала

Пермячка Татьяна рассказала редакции 59.RU, что уже на протяжении года ее травят молодые парни, обвиняя ее в том, что она, якобы, сменила пол. Женщина говорит, что они подлавливают ее на улицах города, выкрикивая вслед издевательства и снимая на камеру. С 2023 года женщина подала пять заявлений в полицию, но хода делу не дали. Мы поговорили с Татьяной, чтобы узнать о ее ситуации подробнее.

Татьяне 46 лет, она окончила фармакадемию и долгое время занималась танцами, а сейчас ухаживает за пожилой мамой. В июле 2023 года, когда она шла мимо летней веранды кафе «Вкусно — и точка», ее заметила компания парней. Один из них, по словам женщины, обратил на нее внимание и стал кричать, что она трансгендер и что-то в нее кинул. Сначала она решила не обращать внимания на выходку молодого человека, но, уходя, почувствовала сильную обиду и решила с парнями поговорить.

— Я вернулась и подошла к нему, — делится Татьяна. — Он снова начал сыпать этими обвинениями, а его друзья стали снимать это на видео. Это был первый раз, когда я с ними столкнулась.

Так Татьяна выглядит сейчас, ей всё так же приходится носить парик

Встречи с этой компанией не закончились: через пару дней эти же парни заметили Татьяну уже в другом кафе и продолжили свои издевательства. А после, как по какому-то ужасному совпадению, в центре Перми женщина стала натыкаться уже на других молодых людей, которые подхватили обзывательства. Неоднократно к Татьяне подбегали молодые парни с криками: «это мужик, это мужик!» и снимали ее на видео.

Сама Татьяна — женщина, которая действительно привлекает внимание: она худая, высокая, всегда ярко одета, носит парики — по ее словам, пару лет назад ей сожгли волосы в салоне. Страсть же к красивой яркой одежде у Татьяны появилась еще в девяностые, когда она ходила в школу моделей — женщине нравилось и нравится выделяться, поэтому она и выбрала для себя такой стиль.

После нескольких столкновений с этой компанией Татьяна решила записывать даты и места встреч со своими обидчиками. Она вспоминает, что в августе 2023 года у Большого зала филармонии к ней снова пристали несколько парней с обвинениями в том, что она сменила пол. При этом молодые люди начали называть Татьяну мужским именем.

— В тот период я в трех местах встретилась с неизвестными мне парнями от 18 до 23 лет, — говорит Татьяна. — Кричали мне вслед: «Виталя, Виталя!». Всё время кричат.

Пристрастие к яркой одежде у Татьяны появилось давно

Татьяна отмечает, что и с самим зачинщиком встречалась еще не раз — и все в центре города. Женщина указывает на то, что молодой человек, начавший ее травлю, ей совершенно не знаком. Единственное, что ей удалось о нем выяснить — что парня зовут Роберт и он живет то ли в Закамске, то ли на Пролетарке. Женщина узнала об этом совершенно случайно: к ней в очередной раз подошла группа парней, но не с оскорблениями, а с вопросом, правда ли то, что о ней говорят. Татьяна ответила им, что это ложь, и решила воспользоваться возможностью и расспросить молодых людей. Парни тогда быстро от нее убежали, но обмолвились об имени зачинщика травли.

Татьяна предполагает, что Роберт распространил видео с ней среди своих знакомых и именно они и достают женщину.

— Я им объясняю, что я женщина, я же медосмотры проходила, у меня есть медицинская карточка, — разводит руками Татьяна. — Я у них ничего спросить не успеваю: они мне что-то скажут и убегают. Я их часто встречаю в кафе. У меня мама пожилая, за которой я ухаживаю, и ей нравятся наггетсы из «Вкусно — и точка», так что я часто туда хожу. Эти парни там тоже крутятся и даже высматривают меня в кафе в ТРК «Семья» и рядом с ТЦ «7 пятниц».

Чтобы показать, что она действительно женщина, Татьяна даже поделилась своим фото в купальнике
Татьяна в молодости

Во время одной из встреч с подростками они перешли к угрозам — кричали Татьяне, что если еще раз ее увидят, выбьют ей зубы. Из-за этих парней женщина стала реже выходить в центр города и намного меньше гулять, хотя очень любит это делать.

Роберта Татьяна описывает как невысокого, худого молодого человека с темными волосами и глазами. Она отмечает, что сам парень ее доставать перестал, но при этом всё же обращал внимание и друзей, которые продолжают докапываться до Татьяны, не останавливал.

У Татьяны диплом фармаколога и недавно оконченные курсы пекаря-кондитера, но сейчас она находится в поиске работы. Большая часть времени женщины занята уходом за пожилой мамой, на пенсию которой женщины сейчас живут. У пенсионерки гипертонический криз, ее нужно возить на процедуры, и часто довольно далеко. Например, на массаж женщины ездят в Усть-Качку, потому что там дешевле. Маме Татьяна о своей проблеме долго не рассказывала, но недавно всё же поделилась — Людмиле Александровне стало настолько плохо от услышанного, что ее положили в реанимацию.

Кроме мамы, у Татьяны близких людей нет, и получается, что не с кем поделиться своими переживаниями.

Татьяна несколько раз писала заявление в полицию — она настаивает на том, что подростки на нее клевещут. Ход заявлениям, по ее словам, не давали. А однажды и вовсе спросили, зачем она уже не первый раз приходит в отделение.

— Там была женщина-следователь и она мне сказала: «зачем вы ко мне ходите, зачем?» — удивляется Татьяна. — А я как-то скромно себя повела, не стала настаивать. Да и мне сначала было так стыдно приходить и это всё рассказывать.

В городской полиции 59.RU сказали, что уточнят информацию по заявлениям Татьяны.

Сейчас Татьяна просто хочет, чтобы травля прекратилась и она могла вернуться к своей привычной жизни.

Ранее мы разговаривали с пермским психологом о том, почему молодежь вообще занимается травлей.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED12
Гнев
ANGRY20
Печаль
SAD5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
111
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления