Город истории Пермяки пожалели обувщика, у которого сгорела лавка — он включал в ней классику и чинил обувь бесплатно

Пермяки пожалели обувщика, у которого сгорела лавка — он включал в ней классику и чинил обувь бесплатно

Григорьевич работал тут 20 лет, пару лет назад он передал бизнес родственнику — тот музыку не включает, но «работает на совесть»

Сгоревшую обувную мастерскую закрыли белой тканью. На улице сиротливо стоит рабочий инструмент обувщика — швейная машинка

30 июня мы писали о том, что на Братьев Игнатовых, 13 сгорела кофейня Coffee Like. Читатели написали нам, что на самом деле намного серьезнее пострадала соседняя с кофейней обувная мастерская, которая работала здесь более 20 лет, и рассказали удивительные подробности: прежний ее хозяин часто включал классическую музыку, а клиентам делал скидки, иногда ремонтировал обувь бесплатно. Мы съездили на место пожара и поговорили с коллегами необычного обувщика.

Напомним, во время пожара внутри кофейни Coffee Like оказалась заблокирована продавщица. Ее спас очевидец: мужчина вытащил девушку через окно. Еще 10 человек эвакуировались сами. Киоск обувной мастерской сгорел полностью. Кофейня выгорела изнутри. В МЧС сообщили, что наиболее вероятная причина пожара — поджог.

Витрины кофейни разбиты
Сгоревшие кофейня и павильон ремонта обуви примыкали к торговому центру. В понедельник рабочие начали демонтировать выжженные постройки

Читатели 59.RU рассказали, что сгорела мастерская по ремонту обуви, хозяина которой хорошо знали в округе. Вот лишь несколько отзывов: «Жаль хозяина обувной мастерской, лет 20 он там работал — прекрасный человек и мастер!», «Из этой ремонтной мастерской всегда играла классика», «Часто ремонтировал мастер обувь людям бесплатно».

В понедельник рабочие начали разбирать два сгоревших павильона — кофейню и обувную мастерскую. В кофейне разбиты абсолютно все стекла — местные говорят, что их разбили при тушении пожара. Подростки при нас заглядывали через оконные проемы и живо обсуждали, что там, возможно, оставили сейф.

По словам рабочих, хозяин обувного ларька хотел бы восстановить свою мастерскую. На пожарище он приходил утром. Из павильона вынесли обгоревшую швейную машинку, скудную мебель и вывеску.

— Два года назад обувщик сменился, а до Тиграна работал его родственник — Григорьевич, мы его так называли, ему было больше 80 лет, а он такой бодрый, работящий, — рассказал 59.RU сотрудник ритуальной фирмы, работающей в соседнем ТЦ. — Живчик такой бегал! У него тут играла классика, часто ее включал. Скидки многим клиентам делал.

По словам собеседника, Григорьевич был спортивным дедушкой: в перерыве играл в мяч или чистил снег. Около двух лет назад он уехал в Краснодар, обувной бизнес передал родственнику Тиграну. Тот классическую музыку не включает, но работает на совесть.

— У нас тут вообще мало мастеров по ремонту обуви, вот Тигран на весь наш район, — поделился собеседник.

Это все, что осталось от обувной мастерской
Вывеска уцелела

Продавщица цветов, которая торгует рядом, рассказала 59.RU, что ей, пенсионерке, Григорьевич бесплатно чинил обувь.

— Я в воскресенье тоже тут работала, — рассказала пенсионерка. — Смотрю, начало полыхать между ларьками. Всё сгорело.

Еще одна местная жительница поделилась, что мастер не только ремонтировал обувь, но и сам ее шил и продавал. А по пути в поликлинику она часто слышала, как из обувной мастерской играла классическая музыка. Другой местный рассказал, что обувщик выносил на улицу акустические колонки и включал, например, Чайковского.

— Это очень необычно, — поделился молодой человек. — Я часто ходил мимо него по пути в бассейн. Помню именно играющего из колонок Чайковского, потому что сам его люблю. Напомнило, как когда-то на рынке играла музыка из колонок, только тут негромко он включал.

К сожалению, обувщика Тиграна мы не смогли найти, но с удовольствием хотели бы послушать историю его семейного бизнеса и дедушки с прекрасным музыкальным вкусом.
Звоните круглосуточно8 (342) 215-01-21
Мы в соцсетях

Ранее мы писали, что сгоревшая кофейня Coffee Like принадлежит одноименной сети, которую основал уроженец Куеды Аяз Шабутдинов. В 2018 году он продал Coffee Like и занялся инфобизнесом. Сейчас Шабутдинов находится в СИЗО по обвинению в мошенничестве при продаже курсов для предпринимателей и тех, кто хочет ими стать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления