17 июля среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Русские не сдаются». Пермские спортсмены – об отстранении России от Олимпиады

Поздним вечером 5 декабря в швейцарской Лозанне дисквалифицировали Олимпийский комитет России.

Поделиться

Александр Смышляев и Елизавета Безгодова поделились первыми эмоциями после отстранения сборной от Олимпиады

Вчера Международный олимпийский комитет обнародовал свое решение: сборная России не допущена на Зимние игры 2018. Принять участие разрешили лишь некоторым спортсменам, под нейтральным флагом (олимпийский флаг с пятью разноцветными кольцами на белом фоне) и при соблюдении целого ряда условий. Так, вынести решение о том, «чист» ли спортсмен, может лишь специально собранная для этого группа экспертов во главе с француженкой Валери Фурнейрон. Она же может назначать любые дополнительные тесты и задания для атлета по своему усмотрению. И только после этого спортсмен получит статус «олимпийский атлет из России» и может быть допущен к старту.

Россия еще не выступила с официальной позицией по поводу своего участия в Играх, но расширенный список претендентов на участие в Олимпиаде Минспорт обнародовал еще в октябре. Туда вошли 22 представителя Прикамья, и с несколькими из них мы обсудили решение МОК.

Александра Смышляева — бронзового призера чемпионата мира по фристайлу и Игр в Сочи — новость о дисквалификации застала в Финляндии, где он готовится к новому сезону Кубка мира.

— Решение, конечно, предсказуемое, но надежда была. Нам предлагают выступать под нейтральным флагом. По этому поводу пока сказать что-то сложно, нужно дождаться заявлений и от федерации, и от правительства, а там уже думать. Выбор, какое решение принять, у МОК, наверное, был, но я хочу увидеть эти самые доказательства нашей вины, — говорит Александр Смышляев. — Я слежу за новостями о причинах произошедшего, этих царапинах на пробирках, анаболических коктейлях. Говорить, что виноват спортсмен — это бред. А если за его спиной могут делать какие-то махинации, все вполне возможно.

Спортсмен поясняет, что у него сейчас нет однозначной позиции о выступлении под нейтральным флагом.

— Кто-то — за, кто-то — против. Каждый спортсмен индивидуален. Но я не думаю, что атлетам будут препятствовать выступать под нейтральным флагом. Всегда найдутся какие-то компромиссы, — рассказывает Смышляев. — Если предложат поехать без национальной принадлежности, я отвечу: «Да».

Двадцатилетняя фристайлистка из Чусового Елизавета Безгодова — будущее сборной. Она, как и Смышляев, выступает в дисциплине могул (спуск с бугристого склона на горных лыжах с выполнением акробатических прыжков на трамплинах) и уже дважды вставала на пьедестал чемпионатов России, а также завоевала серебро алма-атинской универсиады.

— Я в большом разочаровании из-за того, что политику смешали со спортом. Это вообще неправильно. Так к спортсменам относиться нельзя. Олимпиада была придумана для устранения войн, а сейчас что?! Но мы не сдаемся — мы русские. Мы докажем, что нас ничто и никто не сломает. Ехать под нейтральным флагом — это неправильно. Я считаю, это унижение для России. Это лично мое мнение, момент и спорный и сложный, безусловно, — рассказывает Елизавета. — Я не хочу погружаться в это с головой. Все, что от меня зависит — это тренироваться, тренироваться и только тренироваться. Для дальнейших побед. 

Елизавета говорит, что если ей предложат поехать без флага и гимна, ответ будет отрицательный.

— Я — патриотка. Я — за страну! Я из России. Если соревноваться, то со знаменем и гимном! Но никак не под белым флагом. Русские не сдаются. У меня еще есть время это доказать.

Портал 59.ru будет сообщать о развитии ситуации и судьбе пермских олимпийцев.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!