14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

«Делаем фасад, а течет крыша»: глава Прикамья поручил уволить директора краевого фонда капремонта

Максима Решетникова не устроила работа фонда.

Поделиться

Большинство пермяков не понимает: платежки идут, а дома не ремонтируют

Большинство пермяков не понимает: платежки идут, а дома не ремонтируют

Глава Прикамья Максим Решетников поручил уволить руководителя регионального фонда капитального ремонта Сергея Сесюнина из-за отсутствия комплексной работы службы.

По мнению и. о. губернатора, необходимо пересмотреть программу капремонта и расставить приоритеты, об этом Решетников заявил сегодня на пресс-конференции. Вице-премьер краевого правительства Антон Удальев должен подобрать другую кандидатуру на пост главы фонда.

– Я посмотрел итоги работы фонда – они неудовлетворительные на данный момент, – отметил глава Прикамья. – Я поручил Антону Удальеву сменить человека, который этим занимался, и еще раз пересмотреть всю программу капремонта. Во-первых, расставить приоритеты, которые там есть. По программе очень много нареканий из-за отсутствия комплексности. Иными словами, в один год мы делаем крышу, в другой год мы заходим с ремонтом газовой трубы, в третий год – с лифтами. Я сомневаюсь, что жители захотели, чтобы в доме каждый год что-то делалось. Лучше один раз все сделать и потом нормально 30 лет там жить. Некоторые дома попали в программу без должного обследования. Например, делаем фасады, а затем крыша течет.

По мнению Решетникова, потребуется дополнительный анализ ситуации. Необходимо с нуля выстраивать всю систему. Сейчас фонд капитального ремонта возглавляет Сергей Сесюнин. С момента образования структуры сменилось шесть руководителей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 июн 2017 в 15:13

популизм чистейшей воды со стороны М. Решетникова!
весь этот капремонт изначально задумывался вовсе не для какой-то "комплексности", а для изъятия денег у населения
внятной программы нет ни у федералов, ни в регионах (потому как программа списана полностью с "сырого" и антиконституционного по сути закона, только приписано везде местное название типа "Пермский край")
так и будут менять руководство, потому что данный закон - фикция, под который надо не подстраиваться, назначая то одних, то других руководителей, а отменять!
если речь идет о содержании собственности налогоплательщика, то пусть сам налогоплательщик и решает, когда и что ему ремонтировать, а государство не должно указывать, сколько собирать денег и когда назначать капремонт, государство может в данном случае осуществлять функции контроля за состоянием жилых домов, но никак не определять, в каком году в каком доме что ремонтировать, пока собранные средства "крутятся" на чьих-то счетах, принося кому-то сверхприбыли

Гость
28 июн 2017 в 14:19

Абсолютно правильное решение. Еще бы проверить расходование денежных средств, нач. отделов и служб этого Фонда на предмет их образования , опыта работы и показателей и лиц, которые рекомендовали Сесюнина на эту должность!
Следующим, по логике, должен быть гр.КИС!

Гость
28 июн 2017 в 16:04

"...еще раз пересмотреть всю программу капремонта"

вот эта фраза меня больше всего настораживает: кто-то что-то принял абы как, заставили всех платить неизвестно куда и неизвестно кому типа каких-то добровольных взносов, но в обязательном порядке (еще и процент снимают за перевод средств, как будто это люди для своего удовольствия делают), где-то кому-то уже оплатили и начали что-то делать и т.п.

а теперь здрасьте-приехали - давайте пересмотрим... я думаю, это означает только одно: денег будут брать еще больше