27 мая среда
СЕЙЧАС +24°С
Выставку разместили у библиотеки имени Горького к конференции «Архивы без границ»

Выставку разместили у библиотеки имени Горького к конференции «Архивы без границ»

Перед зданием библиотеки Горького установили фотовыставку, но администрация учреждения потребовала демонтировать экспозицию. Сейчас выставка размещается в сквере Олега Новоселова.

Весь июнь перед зданием библиотеки имени А.М. Горького размещалась фотовыставка «Пермь–Дуйсбург: повседневность промышленных городов. 20–30 годы XX века». Этот проект – победитель конкурса «Город – это мы». Выставка посвящена 10-летнему юбилею побратимских отношений Перми с немецким городом, на выставочных стендах представлены фотографии из государственных архивов Пермского края и Дуйсбурга.

Как сообщила куратор проекта Елена Зорина-Новоселова, выставку пришлось перенести из-за конфликта с руководством библиотеки.

– Монтируя выставку, я пошла по старому алгоритму и уведомила только администрацию Ленинского района, как пять лет назад, – рассказала 59.ru Елена Зорина-Новоселова. – Но за это время ситуация изменилась, и эта территория теперь принадлежит библиотеке. Выставка была установлена специально к дате проведения международной научно-практической конференции «Архивы без границ» – к 9 июня. Я совершила ошибку, иногда такое бывает. По-моему, ошибиться может каждый. Я написала извинительное письмо директору библиотеки, пытаясь разрешить конфликт, но со мной отказались разговаривать. Мне было предписано немедленно демонтировать выставку по причине несогласования с библиотекой. Просто мне неприятно, что учреждение культуры, к которому я всегда относилась с пиететом, так поступило со своими коллегами. Библиотека повела себя как сварливое несговорчивое ТСЖ. Я была занята подготовкой огромного фестиваля Rock-line, и эта история очень вымотала меня.

Выставку перенесли в сквер имени Олега Новоселова

Выставку перенесли в сквер имени Олега Новоселова

Выставку перенесли в сквер имени Олега Новоселова, администрация Дзержинского района согласовала ее установку.

Начальник отдела правовой и кадровой работы библиотеки Горького Константин Варламов пояснил 59.ru, что организатор выставки нарушила действующий порядок землепользования.

– Елена Новоселова, прежде чем организовать эту выставку, подала заявку в администрацию Перми, – говорит Константин Варламов. – АО «Авторский дом», организующий экспозицию, обязан был согласовать её размещение с владельцем участка и с администрацией Ленинского района. Причем он должен был сделать это до определенной даты. Почему-то выставку монтировали ночью с 6 на 7 июня. Мы очень удивились, когда увидели ее утром, придя на работу. Это территория библиотеки, которую мы планировали использовать для своих целей. За фактическое землепользование к Елене Новоселовой будут предъявлены требования, чтобы она оплатила использование государственной земли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!