5 декабря суббота
СЕЙЧАС -11°С

«Зачем прямую дорогу делать кривой?»: Юрий Трутнев раскритиковал реконструкцию шоссе Космонавтов

Экс-губернатор Пермской области предложил взыскать деньги за строительство «кривой» трассы.

Поделиться

Власти Прикамья обещают убрать опасные повороты на шоссе Космонавтов

Власти Прикамья обещают убрать опасные повороты на шоссе Космонавтов

Поделиться

Экс-губернатор Пермской области предложил взыскать деньги за строительство «кривой» трассы.

В Перми с частным визитом побывал бывший губернатор Прикамья, а ныне вице-премьер и полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Экс-глава региона посетил пермскую СДЮСШОР «Киокушинкай», отмечающую 20-летие, и вместе с действующим главой края Максимом Решетниковым встретился с журналистами.

На встрече с представителями СМИ Юрий Трутнев обратил внимание на реконструкцию шоссе Космонавтов. По его словам, он поддерживает решение властей региона о «выпрямлении» «кривой» дороги.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Кому пришла в голову эта дурацкая мысль – сделать ее такой, чтобы людям создать максимум препятствий? Когда в первый раз по ней проехал, подумал: с ума сошли, что ли? Что произошло? Зачем прямую дорогу делать кривой? Ну в общем, безумие какое-то, – цитирует Юрия Трутнева «Ъ-Прикамье».

Экс-губернатор Прикамья призвал взыскать деньги с тех, кто принял решение о строительстве дороги.

– Если хочешь снизить скорость, поставь камеры, дорожные знаки, но создавать повороты, в которых люди будут убиваться, чтобы снизить скорость, это не просто недомыслие какое-то, это просто дисквалификация, – полагает Юрий Трутнев.

Ранее на вопрос корреспондента 59.ru о «выпрямлении» шоссе Космонавтов Максим Решетников пояснил, что в этом году власти начнут разработку проекта по исправлению недочетов, которые высказывают автомобилисты.

– Я поручил, чтобы в этом году начали разработку проектной документации по исправлению тех недочетов, по поводу которых нам постоянно высказывают автомобилисты – в первую очередь речь идет о крутых поворотах, из-за которых приходится сбрасывать скорость. В этом году задача отработать проект, с другой стороны, мы должны ввести дорогу в эксплуатацию и в 2019 году провести все работы, – пояснил глава региона.

Напомним, реконструкция шоссе Космонавтов от реки Мулянки до аэропорта Большое Савино началась при губернаторе Викторе Басаргине в 2014 году. Стоимость проекта составила 2 млрд рублей. Из-за финансовых сложностей подрядчика ОАО «Пермдорстрой» реконструкция дороги до сих пор не завершена.

Фото: архив 59.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...