22 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

«Верните хотя бы системник»: из пермского благотворительного фонда «Территория семьи» украли компьютеры

Из-за кражи техники под угрозой оказалось получение президентского гранта.

Поделиться

После себя грабители оставили разгром

После себя грабители оставили разгром

Из-за кражи техники под угрозой оказалось получение благотворительным фондом «Территория семьи» президентского гранта. Минувшей ночью из офиса фонда были похищены компьютеры, ноутбуки и принтеры. Представители фонда написали заявление в полицию.

Руководитель организации Анна Зуева просит вернуть хотя бы системные блоки, на которых хранились важные документы. Воры украли два ноутбука – одному 10 лет, другому 11. Также похищены два компьютера и два многофункциональных принтера. Вся украденная техника ранее была подарена фонду.

– Нам сейчас надо оформлять документы на президентский грант, а у нас даже техники нет, – сетует Анна Зуева. – Будем срочно искать. Сейчас у меня из техники только телефон. В масштабах организации это критично. Мы не можем распечатать ни один документ.

В августе «Территория семьи» выиграла президентский грант на создание в Перми семейного центра помощи. Благотворители начали готовить документы для подписания договора. Они и оказались украдены. А по плану стартовать проект должен уже осенью.

«Территория семьи» занимается помощью малообеспеченным семьям. В офисе находился также социальный склад, где хранились канцтовары к началу учебного года и одежда. Ничего из этого не тронули. Анна считает, что кражу совершили асоциальные люди, и не связывает произошедшее с работой.

Фото: «Территория семьи»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!